陕西

2019年陕西省“统战宣传基层行”活动启动 姜锋为媒体采访团授旗

来源:陕西日报 2019-08-20 20:20

8月19日,2019年我省“统战宣传基层行”活动在西安启动。省委常委、省委统战部部长姜锋出席活动并为媒体采访团授旗。

“统战宣传基层行”活动是一项重要对外宣传活动,也是我省落实新闻宣传工作“三个贴近”要求的具体实践。自2011年以来,“统战宣传基层行”活动先后围绕我省统一战线贯彻落实党的十八大、十九大、中央统战工作会议精神和统一战线助力脱贫攻坚、纪念改革开放40周年等系列主题,深入基层,深入一线,深入群众,宣传党的统战政策,报道统战工作经验做法,挖掘统战人物事迹,讲述统战脱贫故事,累计走访了11个地市、21所高校、82个区县,充分展示了我省统一战线的良好形象,为扩大统一战线的社会影响营造了良好舆论氛围。本次“统战宣传基层行”活动时间为8月19日至27日。活动期间,媒体采访团将深入5个地市11个区县进行采访。

会议指出,媒体采访团成员要思想重视、认真对待,克服一切困难,认真扎实做好采访工作,讲好统战故事;要坚持正确的政治方向和舆论导向,积极正面发声,弘扬主旋律,传递正能量,捕捉基层统战干部和统战成员身上的闪光点,展现出统一战线的良好精神风貌,为全省统一战线助力脱贫攻坚和打赢脱贫攻坚战增添信心和动力;要把本次活动当作一次转变作风、提升工作能力和工作水平的锻炼机会,真正俯身向下,向基层学习,向实践学习,向劳动者学习,为基层同志展现团队的良好作风。(记者 刘枫 李妮)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐