陕西

西安8旬大爷维修燃气灶被“以旧换新” 新换的还是山寨牌子

来源:华商网-华商报 2019-08-20 09:28

1128999.jpg

一台6500余元的燃气灶,却没有任何厂家信息及联系方式,这让杨大爷越想越不对劲。

杨大爷今年81岁,独自住在西安市交大街交大三村小区,此前家里更换维修燃气灶都是通过一名姓章的男子,“我一直保留着一张小卡片,上面有章师傅的电话,今年3月份购买的燃气灶就是他上门更换的,花了2000元钱。”杨大爷说,8月17日,家里的燃气灶发生了故障,他便联系章师傅维修。但当天来到他家的却是一名自称是“欧派”工作人员的杨某,检查后称燃气灶故障不能继续使用,“杨某说只有6500元和8000元的两种中外合资燃气灶,我就选了6500元的。”杨大爷说,杨某安装完后,将原来的燃气灶拿走,并让他补交了4100元差价。

fd83d3q8.jpg

“杨某只给我留了一张收据及使用说明书,我担心质量问题,联系他看能不能换一台,但遭到了对方拒绝。”杨大爷说。

18日上午,记者在杨大爷家中看到,新换的燃气灶外表崭新但外观很普通,印有“OPAICN”字样,在杨某出具的收据上写着“欧派燃气灶一台,以旧换新,终身保修。”落款为“西安欧派厨具有限公司”。记者查询了解到,“OPAICN”嵌入式家用燃气灶具曾被相关部门多次抽查为不合格,记者未能在网上查询到此款燃气灶的型号及价格,而一些品牌的燃气灶价格平均才3000元左右。随后,记者拨打杨某电话,对方却称打错了,而小卡片上“章师傅”的电话也一直无人接听。杨大爷说,他已向12315投诉,并准备向辖区派出所报警。(记者 于震 实习生 赵雪)

1129001.jpg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐