陕西

西安今晚将迎来强降雨 陕西启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应

来源:华商网 2019-07-21 16:32

2019年的西安的夏季仿佛已经变成了雨季,前两天的雨才刚停一会儿,西安这就又要迎来降水了,而且此次降水将会是强降雨。

由于此次降水波及范围广,将影响区域城市内涝,滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高,陕西省气象局已决定立即启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

根据陕西省气象台2019年7月21日9时30分发布的天气报告显示,7月21日到22日陕西省自西向东有一次明显降水天气过程,主要降水时段在21晚到22日。预计陕北、关中西部、陕南西部有中到大雨,关中东部、陕南东部有小到中雨,其中陕北北部和陕南西部部分地方有暴雨,并伴有雷电和短时强降水。

西安市7月21日到22日有一次明显降水天气过程,主要降水时段在21日晚上到22日。预计全市有小到中雨,局地大到暴雨,并伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强10~30毫米。过程累积降水量:全市15~25毫米,局地可达30~50毫米。

由于本次降水天气过程雨量较大,需特别加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害。因此提醒公众需关注临近天气预报,出行时注意安全,建议相关部门提前做好应对防御工作。

未来一星期内陕西省天气预报

22日:全省阴天有小雨,陕北、关中西部、陕南中西部有中雨,汉中南部局地、陕北北部部分地方有暴雨。

23日:陕北多云,关中、陕南阴天间多云,关中南部、陕南大部有小雨,安康南部有中雨。

24日:陕北多云,关中、陕南多云间阴天,关中西部、陕南大部有小雨,宝鸡西部、汉中西部有中雨。

25日:全省多云间阴天,陕北南部有阵雨,关中东部、陕南大部有小雨。

26日:全省多云,陕南大部有阵雨。

27日:全省多云间阴天,陕北南部、陕南大部有阵雨。

后期天气趋势(7月28-30日):全省有一次降水天气过程。

记者 钟梦哲

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐