陕西

两年来每天在公交站放两把椅子 这家花店老板“太有心了”

来源:华商网-华商报 2019-07-21 09:01

在西安市团结东路一公交站旁,两年来一直摆着两把椅子,供来往乘客休息,这是旁边花店的老板特意放的,老板娘靳艳芝说:“附近住的老人多,等车太久坐着能歇歇脚。”她的这份爱心举动,一坚守,就是两年。

1126960.jpg

乘客:虽然只有两把椅子 但传递的是温暖

7月20日上午,记者来到该公交站,在该站有五条公交线路停靠,站牌旁边摆了两把绿色的椅子,上面铺着红色坐垫,当时并非乘车高峰期,但来往的乘客还是会时不时地坐在椅子上,尤其是老人和带孩子的乘客。

“摆了很久了,是花店放的,太有心了。”市民刘女士指着旁边的花店说,她经常在这儿坐车,有时等车久了就会觉得累,尤其是带孩子出门或者带东西多的时候,能有个休息的地方确实方便。

“虽然只有两把椅子,但传递的是温暖。”家住附近的陈女士说,刚开始不知道是谁放了两把椅子还不敢坐,后来听大家都说是花店老板放的,专门让坐的,她就觉得心头一暖,虽然不是啥大事,却是人和人之间善意的关爱,为花店老板点赞。

dpa99pf3.jpg

花店老板:只是一件小事 能给大家提供方便很开心

“只是一件小事,没什么。”花店老板娘靳艳芝说,他们在这儿开店20年了,和附近的居民都很熟,旁边小区里住的老年人多,他们腿脚不便,等车久了就会累,刚开始他们把凳子放在店门口老人们就会来坐。后来公交站挪到了花店门口,靳艳芝干脆专门给站牌下面放了两张椅子,方便大家休息,婆婆还特意给织了两个坐垫,既舒服又美观。

靳艳芝说,白天店里开门时就把椅子搬出去,晚上10时关门时收起来。之前忘了收还丢过一两把椅子,但两年来给大家提供了方便,还有人特意进店来表示感谢,心里还是挺开心的。也可能是和大家相处得好,花店的生意一直不错,大部分都是回头客。

“如果可以我们会一直把花店开下去,椅子也将一直放在公交站。”靳艳芝说。

记者注意到,花店老板的网友福蛋蛋将此事发到网络上后,阅读量数十万,很多人点赞,评论老板“太有心了”“真好”。 记者 赵瑞利 赵彬

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐