陕西

扫码入场 人脸识别 西安北郊有个智能球场

来源:三秦网 2019-07-21 08:45

三秦都市报—三秦网讯(首席记者 李佳 实习生 杨宇琛 丁彧莘) 最近,不少爱运动的网友发朋友圈呼朋引伴,要去大明宫主题运动公园踢球,称这里的球场很先进、很智能。

今天上午,三秦都市报记者来到这里看到,该主题运动公园位于西安大明宫遗址公园西北角,有两个笼式篮球场、5个笼式足球场,并且配备有悬浮地板、围网、太阳能照明系统等设施。球场采用智能管理系统,足球场使用二维码入场技术,篮球场采用人脸识别入场系统。此外,还可通过APP线上实时预约,确实为运动爱好者带来了便利。

e64f0fa40b0adeb6ca13c765a4f5a2e2.jpeg

大明宫遗址公园足球场里,市民在踢球 记者 代泽均 摄

约朋友来此踢球的杨浩开心地对记者说:“你看眼前这人气,就知道大家多喜欢了。这场子是我在西安玩过的最好的,而且还如此智能化,真的很让人惊喜。希望咱家门口能有越来越多这样的公园。”

据了解,该公园定位为西安首个国际化、智能化大众体育场所,今年4月就已正式建成并对外试运营了。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐