陕西

第二十九届书博会1200余家出版机构参与 设3000多个展位

来源:华商报 2019-07-19 15:38

QQ图片20190719151658.jpg

第二十九届全国图书交易博览会(以下简称书博会)将于2019年7月27日至30日在陕西西安举行。记者从本届书博会执委会获悉,目前展区展位已经分配完毕,即将进入布展阶段。

本届书博会主会场西安曲江国际会展中心设立七个展馆,总展览面积达66000平方米。全国共有1200余家单位报名参展,共预订展位3230个。目前书博会各展位分配工作已全部完成。

项目展销组负责人马山民表示:“本届书博会零售、团购馆配工作有序开展。筹备前期,我们确定了统一管理、统一采购、统一销售的基本原则。零售方面,针对A馆、B1、B2、B3四个展馆,由西安市新华书店作为承办单位。B4、B6两个民营展馆为订购会形式,由组委会统一管理,设立服务台、收银台,提供咨询、发票开具等服务。”

团购馆配方面,本届书博会馆配展馆设在B5馆,面积8000平方米,折合标准展位300个,已确定参展出版社400余家,出版物品种12万种,规模在历届书博会上排名前列。

马山民说:“值得一提的是,为了满足夏日消费习惯,本届大会计划开设夜场,7月27日至29日3天,闭馆时间将延长到晚上9点,在满足参展单位展销需求的同时,也为广大市民、观众提供阅读、购书便利。同时,西安市新华书店将对在书博会上购书的普通读者,一律给予八折的价格优惠,把文化惠民落到实处。”

从5月下旬开始,项目展销组针对会场公共区域氛围布置、各服务区域及A馆重点展区三大区域进行了精心设计。设计秉承着三大理念:首先是守正创新,在紧扣“新中国成立70周年”这一主旋律背景下,突出“第29届书博会”的主题形象,以书博之名致敬祖国;其次是时尚科技,在氛围营造、形象设计中形成突破,利用简约、时尚的设计元素,通过数字化、声光电等高科技手段全面展示不一样的陕西;第三是突出陕西特色,体现历史文化底蕴,充分展现陕西图书出版行业的发展成果。记者 路洁

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐