陕西

车停小区大门口驾驶员呼呼大睡 民警破窗后发现事情不简单

来源:西安晚报 2019-07-19 15:07

“小区门口咋堵着一辆车?其他车出不去也进不来!”晚上11点多,灞桥区中铁雅苑小区被车堵了大门。民警到达后惊讶地发现驾驶人在呼呼大睡,怎么敲窗都叫不醒。为了安全,民警从后面破窗,一阵浓浓的酒气飘来,更离谱的是,这辆车左前轮只剩轮毂。7月18日,交警对这起醉酒驾驶并肇事逃逸案件做出责任认定,并对驾驶人采取刑拘措施。

车堵小区大门 驾驶员还呼呼大睡

6月27日晚11时许,西安交警灞桥大队洪庆中队接指挥中心指令称,一辆白色越野车堵在中铁雅苑小区大门口,小区保安多次拍打车身、呼喊车主无果后报警。洪庆中队民警接警后立马赶到现场,民警从车窗往里看,惊讶地发现驾驶人正呼呼大睡,怎么敲窗都叫不醒。为了安全着想,交警砸了车辆后窗,一股酒气扑面而来。

经酒精测试仪器测试,驾驶人李某血液中酒精含量为199.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。后经抽血检测,数值更是高达230.03mg/100ml。

民警边龙介绍道:“当时盘问李某时,他已经喝懵了,问什么都回答不知道,非常不配合,我们还发现车辆损坏严重,左前轮橡胶全部磨损,只剩轮毂。说明该车有事故嫌疑,我们就把他移交给了事故科。”

超车时撞上出租车逃逸

灞桥大队事故中队接到这起移交过来的醉酒驾驶案后展开调查,办案民警发现这辆白色越野车的受损状态以及行驶轨迹与前一晚接到的一起出租车报警情况相似。原来,在6月27日晚10时许,有一辆出租车在铁一中滨河校区附近的柳新路被撞,出租车右侧有擦痕及撞击痕,车损较严重。

察觉到这一情况后,办案民警联系出租车驾驶员及受损的出租车到现场进行比对。另外,出租车行车记录仪也显示,27日晚10时许,一辆白色越野车与出租车发生碰撞后一闪而过,向前20米后右转逃逸。视频中肇事车背后轮胎上有狼头图案和黑色丝带,通过这两点明显特征,民警确认肇事逃逸的车辆正是醉酒驾驶后将车堵在小区大门的车辆。 6月27日22时10分许,驾驶员李某驾车沿柳新路由西向东行驶至铁一中滨河学校附近时,在由一辆出租车右侧超车过程中与其右侧发生撞击后逃逸。李某驾车逃跑途中,车辆左前轮与道沿高速挤压后爆胎。李某继续驾车逃跑,在中铁雅苑小区车辆进出口横向停车后睡着。

酒醒后的李某在看到行车记录仪拍摄的视频后,也承认了自己肇事逃逸的行为。据李某交代,他当晚和朋友吃饭时俩人喝了两瓶白酒。

后经调查发现,李某喝酒的地方距离居住的中铁雅苑小区仅有3公里左右,在驾车离开饭店行驶约1公里左右即发生事故。

涉嫌危险驾驶被刑拘

经过一系列调查,7月18日,民警对李某肇事逃逸的违法行为下达责任认定书,且李某对自己醉驾和逃逸的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,李某醉酒后驾驶机动车肇事逃逸,应承担事故全部责任。其行为涉嫌构成危险驾驶罪,李某将面临吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,还要面临6个月以内的拘役。记者袁玥 实习生刘园

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐