陕西

听陕西丨新闻早读 上半年陕西居民消费价格同比上涨2.4%

来源:西部网-陕西新闻网 2019-07-19 09:25

天气

据省专业气象台今天早间发布的最新预报,预计今天白天到晚上我省大部仍有小雨,陕南南部有中雨。

今天白天:全省阴天有小雨(0-5mm),榆林北部、汉中部分地方中雨(5-10mm)。

今天晚上:陕北阴天间小雨(0-5mm),关中、陕南阴天,汉中部分地方有小雨(0-5mm)。

再来关注城市天气:

西安 小雨 23~29℃

榆林 小雨 19~27℃

延安 小雨 19~24℃

宝鸡 小雨 22~27℃

咸阳 小雨 23~28℃

渭南 小雨 24~31℃

铜川 小雨 23~27℃

杨凌 小雨 22~26℃

汉中 中雨 22~26℃

安康 小雨 24~30℃

商洛 多云 21~30℃

省内:

▲今年上半年,我省工业经济承压前行,在各项稳增长政策措施的有力推动下,全省规模以上工业总产值同比增长6.8%,较一季度加快0.4个百分点,规模以上工业增加值增长3.3%,加快0.5个百分点。

▲上半年,陕西居民消费价格同比上涨2.4%, 在全国31个省(区、市)中与山东、湖北、山西并列居第6位。

▲省住建厅、省发改委、省生态环境厅等九部门近日联合下发《通知》,提出我省城市生活垃圾分类工作将分三个阶段:到2020年,西安、咸阳、西咸新区将基本建成生活垃圾分类处理系统;到2022年,其它地级城市及杨凌示范区、韩城市有两个以上区的,至少有一个区整区域推进生活垃圾分类,只有一个区的,建成区一半面积以上集中连片区域实现生活垃圾分类全覆盖;到2025年,全省地级及以上城市、杨凌示范区、韩城市将基本建成生活垃圾分类处理系统。

▲陕西省第一个ETC门架昨天在陕西交通集团西康高速曲江立交至韦曲立交间吊装完成,标志着我省取消高速公路省界收费站工程正式进入建设施工阶段。

▲《2019中国天然氧吧绿皮书》昨天发布,我省蓝田县、周至县、略阳县、汉阴县、麟游县、太白县、柞水县、宁陕县、佛坪县、永寿县、旬邑县、商南县、留坝县、宁强县等14区县获得“中国天然氧吧”称号。

▲这两天,持续的强降雨导致安康紫阳、汉中镇巴不断出现险情,当地各方紧急联动,展开生命救援。截至昨天下午2点30分,镇巴县受灾群众5292人,紧急转移安置群众474人,紧急生活救助群众47人。目前,镇巴县已紧急下拨救灾资金400万元,帐篷500顶、棉被1000床以及米、面、油等生活必须品用于解决受灾群众的生产生活困难。

▲西安北站南广场昨天出现了一个极为勤劳的身影——无人驾驶扫地机“蜗小白”,瞬间吸引了人们的眼球。据了解,“蜗小白”是西安引进的第一台5G无人清扫车,它的出现不仅可以帮环卫工人减负,抑制高温中暑,还可以减少人员成本支出。

▲等了3个多月了,高女士的女儿还是打不成百白破疫苗,原因是接种门诊没有疫苗,记者走访发现,西安多家社区卫生服务中心都没有百白破疫苗。西安市疾控中心工作人员表示,因为目前全国只有一个厂家生产百白破疫苗,所以供不应求。疾控专家表示,延迟接种不会影响预防效果,唯一风险是疾病暴露的风险高,就是有可能因为未接种疫苗而增加患病的风险,家长可以选择用二类收费疫苗代替百白破疫苗。

国内:

▲自8月1日起,中央单位出差人员在接待单位协助安排用餐和用车情况下,须严格按规定交纳差旅伙食费和交通费,接待单位应当按规定收取出差人员相关费用并及时出具相关票据凭证。

▲最高人民检察院18日发布《检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编(第三辑)》,要求各地检察机关认真组织学习借鉴,既要从严打击黑恶势力犯罪,又要严格遵循罪刑法定、证据裁判、非法证据排除、程序公正等原则,既不降格处理,也不人为拔高,确保“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。

▲司法部日前公布《生猪屠宰管理条例(修订草案征求意见稿)》,公开征求社会各界意见。征求意见稿完善了生猪屠宰环节全过程管理制度。

▲国家发改委副主任连维良昨天表示,“对危害人民群众生命财产安全的严重失信行为,会采取十分严厉的惩戒措施,在一定时限内实施行业和市场禁入,有些要永久逐出市场。”

▲四川卧龙自然保护区管理局昨天发布,一台布设在卧龙银厂沟区域海拔3800米左右的红外线触发相机连续记录了雪豹“一母带三崽”练习生存技能的完整画面。

国际:

▲美国总统特朗普18日说,一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。

▲美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官18日宣布,绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁。

▲英国议会下院18日投票通过一份修正案,明确反对绕过议会、强行“无协议脱欧”的行为。

▲俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局网站18日发布消息说,该局对美国谷歌公司处以70万卢布(约合11150美元)罚款。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐