陕西

西安民办小升初面谈下午继续进行 人工智能成为面谈题目之一

来源:华商网 2019-06-15 17:15

根据此前安排,2019西安民办小升初面谈统一于 6月15日至6月19日在各招生学校举行。

1.jpg

下午还不到2点半,部分参加交大附中航天学校4点半面谈的学生,已经到学校门口开始排队。家长称想早点来,好让孩子适应一下,找找感觉,此时天空开始下起了小雨。

家长正在门外等待,家长也在议论面谈题,有的家长说早上看到了面谈题,但是没有给孩子说,觉得题肯定不一样会影响孩子。有一个家庭全家上阵陪给老大加油助威,老二才2岁多。

6922cf62c02c2b7d37ad74b543820f8a.png

学校门口的家长都是从长安区各地地方来的,有大兆的,有引镇的,前卫镇的,之前没有参加过面谈培训班,学校老师给孩子们做过培训,训练了一些本地的问题,比如大雁塔是几几年建成的,biang字怎么写。

ky02d6c1.jpg

有些家长觉得自己孩子学习还可以,但是他们当地没有特别好的中学,所以家里即使距离学校特别远,也还是给孩子报名来考试。交大附中航天学校就是因为远,报名的人数已经减少了一倍,去年有3000多人报名这个学校,而今年只有1700人。给孩子报考的家长说,如果能考上,就要在学校周边租房了。

4.jpg

虽然保安说3点半才开始入场,4点半正式面谈,但是刚刚3点整,孩子们就已经排好了队伍。有一个家长给孩子上了面谈培训班,但觉得摇号面谈的小升初形式还是有点看完运气。另有家长觉得面谈题范围广的很,孩子临时培训根本来不及,培训班也就是给孩子增加一些信心。更多的还是临场发挥。就像足球比赛的临门一脚,踢不踢也得踢,踢不进去也不会太怪孩子。

微信图片_20190615164014.jpg

下午4点20,交大附中航天学校下午第一场面谈的学生走出学校,根据面谈学生讲述,考题大概有:你知道人工智能吗;商品打折利润计算;关于山或者水的3个成语,然后造句;如何应对新环境;你什么时候去书店,怎么去?以及如何降噪等方面的内容,可见对学生们知识储备的广度还是很有考验的。(记者 刘超)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐