陕西

李明远主持西安市委常委扩大会:落实两会精神 西安坚持五个“不变”

来源:西安发布微信公众号 2019-03-19 10:17

2019全国“两会”

已经结束

但对于两会精神的学习

还在热烈进行中

——

094258b1cb5aa13d9fb82dc114472070.jpeg

3月18日,市委召开常委扩大会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,以及韩正同志在参加我省代表团审议时的讲话精神,安排我市贯彻落实工作。

市委副书记、市长李明远主持会议。

会议指出

这次全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。

习近平总书记在会议期间发表的系列重要讲话,为我们推动高质量发展指明了前进方向、注入了强大动力。

866d763001ca9fb4e22a5f92e9d40d2e.jpeg

会议强调

要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透精神实质、核心要义、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要对标习近平总书记关于生态文明建设、打好污染防治攻坚战、扎实推进脱贫攻坚、做好“三农”工作、营造有利于创新创业创造的良好发展环境、做好文化文艺和哲学社会科学工作的重要指示,以良好作风、务实举措抓好贯彻落实,努力推动西安追赶超越高质量发展。

7fd05b2140cc3624afb4ea6921f60916.jpeg

会议强调

要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,立即安排部署、精心组织学习,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

市人大、市政协要组织代表、委员积极宣传宣讲,各级领导干部要先学学深、做好指导,宣传部门要全方位、多角度报道,及时反映干部群众学习贯彻的良好风貌。

3cd6a3ba0c8ef18fdb84e349e9538d1e.jpeg

会议强调

要全力以赴抓好当前工作,坚持目标不变、标准不变、节奏不变、力度不变、干劲不变,聚焦追赶超越、奋力拼搏实干,确保实现首季“开门红”。

要集中开工一批重大项目,大力推进综合客运枢纽、物流枢纽及地下综合管廊、海绵城市建设,实施数字经济、“互联网+”重大工程,积极推进15分钟便民服务圈建设,突出抓好食品、交通等安全工作,深入开展扫黑除恶,着力防范化解重大风险,让群众有更多幸福感、获得感、安全感。

a959e665b4cfa4dddd42294cf6ea24a3.jpeg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐