陕西

陕历博新馆拟选址浐灞生态区 新馆建成后旧馆仍将保留

来源:华商网-华商报 2019-03-19 08:49

陕西历史博物馆新馆拟选址浐灞生态区。

有消息称,3月14日上午,省“三馆办”徐军前主任、陕西历史博物馆强跃馆长、陕西省文化遗产研究院周萍院长等,赴浐灞生态区调研陕西历史博物馆新馆建设项目进展情况。陕西历史博物馆新馆建设项目拟选址于浐灞生态区世博大道以南,东三环以东,毗邻灞河广运潭与世博园。新馆建成后,旧馆仍将保留,新旧两馆将进行有机结合。

3月18日,记者就此向陕历博有关部门负责人求证,被告知新馆选址浐灞生态区已基本确定,但目前发改委的正式文件尚未下来。文件下来后,会正式发布有关消息。

据了解,近年来陕历博参观人数由过去每年80余万人次,逐年攀升至270余万人次,日接待量已远远超出设计限额。而该馆171万多件文物,因展陈面积限制仅能展示3000件左右,大量文物常年深藏库房。为解决这些矛盾,陕历博新馆项目提上日程。去年我省成立了“三馆办”,专门负责西安碑林博物馆、秦始皇帝陵博物院、陕西历史博物馆三大博物馆改扩建方面的工作。

记者 马虎振

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐