陕西

陕西省今年推进中考改革 初三学生参加笔试科目共7科5卷

来源:三秦都市报 2019-02-19 07:53

记者昨日获悉,省教育厅2月18日发布了做好今年陕西省初中学业考试工作的通知,2019年将稳步推进全省中考改革,全省统一组织命题制卷的初中学业考试首次分别为八年级(初二)学生参加的初中学业水平考试和九年级(初三)学生参加的初中毕业学业考试。

2019年八年级学生参加的初中学业水平考试科目:笔试科目为生物学和地理,两科分值各60分,考试时长各60分钟(笔试7月3日举行);实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作,两科分值各10分,考试时长各15分钟(5月底前进行)。

八年级学生参加的生物学和地理笔试、信息技术和生物学操作考试成绩将记入九年级学业水平考试总成绩,作为毕业和升学的基本依据。

与往年相同,2019年九年级学生参加的初中毕业学业考试科目:笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,共7科5卷。其中,道德与法治和历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷(7月4至5日进行)。语文为一卷制,其他科目为两卷制。各科目试卷满分值及考试时长分别为:语文120分,时长为150分钟; 数学120分,时长为120分钟;英语120分(其中听力25分),时长为120分钟;物理与化学合卷120分(物理70分、化学50分),时长为120分钟;道德与法治和历史合卷100分(道德与法治60分,历史40分),时长为100分钟。

2019年初中毕业生升学体育考试(4月底前进行)学生实际得分计入初中毕业学业考试总分。体育考试成绩满分为50分,其中,体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分,现场统一考试成绩35分。2019年初中毕业生参加物理、化学和生物学实验操作考试(5月底前进行)。

初中学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级;学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。任何单位和个人不得根据初中学业考试成绩给地区、学校和学生排队或以任何形式公布名次。(记者 张彦刚)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐