陕西

西安富力城小区业主正洗澡浴室玻璃爆裂 类似事件多次发生

来源:华商报 2018-12-26 08:54

ef91c3f21b09e73a10e8a62d8f952470.jpeg

12月23日晚9时许,位于西安城南的富力城南区业主赵女士正在家洗澡,浴室玻璃突然炸裂,所幸没伤到人。记者从赵女士拍摄的视频看到,卫生间由浴室玻璃分隔成干湿两区。发生爆裂的玻璃就是与墙体固定那扇,已全部破碎。

事发后,赵女士将视频发到小区业主群里,多名业主称也发生过类似事件,事后立即买来防爆贴膜。

据业主介绍,富力城小区开发较早,多数是2014年前后陆续搬进来居住的。当时搬进来的时候是精装修,没想到浴室玻璃会出现问题。

小区物业管理员介绍,开发商对玻璃的质保期是两年,现在业主居住的房子多数在四年以上,也就是说过了质保期,作为物业没有处理能力,需要业主自行修理,如果贴防爆膜也是业主自费。

昨日,记者采访一位从事玻璃销售的业内人士介绍,浴室玻璃多是钢化玻璃,它本身有自爆率,约千分之三,造成的原因是多方面的:一方面,玻璃制造过程中未达适当温度、气泡与微量的残留,可能引发自爆。另一方面,不正确安装、零件松脱等因素。此外,在日常生活中意外撞击也可能会让玻璃产生小裂痕,甚至当场瞬间爆裂。冬天洗澡时,玻璃内侧温度高,外侧温度低,内外温度差比较大时,也会引起瞬间爆裂。 记者 佘晖

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐