陕西

用大数据精准定位养老方向 新型养老产业模式受追捧

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-21 17:58

西部网讯(记者 熊惠玲) “中国已经进入老龄化的时代,一对年轻夫妇需要承担4位、甚至更多位老人的情况也日益普遍,在我们的调查中发现,老人们很多都希望在家中养老,但受到诸多条件的影响,儿女们不得不把老人送到养老机构养老,这个矛盾如何破解?”11月21日,来自陕西金柏年养老服务管理有限公司的负责人陈均在谈及如何用互联网+的模式破解这个难题时表示,养老事业一定要依靠政府的力量,不能单打独斗,要在政府政策的支持下,用的新的思维来开辟新的模式。

“老人还是怕孤单的,年纪大了,养老不光是解决吃喝看病的问题,我们也需要有生活的乐趣。”赶来参加陕西金柏年养老服务管理有限公司上市启动新闻发布会的胡大爷说,自己退休后,有一定的经济储蓄,不想只是呆在西安,也希望出去看看。“现在身体还不错,以前也跟随这家企业出去玩过,对这种新型养老模式还是比较认同的,专门针对我们老年人的旅行团会更符合我们老人的需求。”

家住未央区的王阿姨说,“冬天西安这种雾霾天气,我和老伴都受不了,去年我们都报团去了南方呆了两个多月,一般的旅行团我们肯定受不了那种节奏,这种新型的养老旅行团不管从饮食和行程上都是针对老年人设计的,我们既休闲了又躲了雾霾,挺好的。”

陈均说,现代人生活节奏快,经济条件也逐渐好了起来,老人们养老的硬件条件上去了,但没有好的服务模式,即使子女希望父母能有一个丰富愉快的养老生活,也受到了限制。“这几年,随着政府的重视,政策的扶持,陕西的养老企业如雨后春笋般蓬勃涌现,我们公司就是致力于老年产业的全球集群化运作,主要从事旅居养老、老年健康、老龄文化、适老化改造,实体养老项目运营管理,以互联网+的思维模式聚集社会力量,聚合养老产业优质资源,倾力打造国内首家卓越的养老服务平台。希望通过努力,做成西北首家从事养老产业的上市企业,给陕西的老人提供优质的养老服务,让老人们老有所养,老有所依。”

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐