陕西

今年第70万名“新西安人”落户

来源:三秦都市报 2018-11-21 08:01

昨日下午,西安市迎来了今年落户的第70万名“新西安人”。他叫马家伟,26岁,本科毕业于北京理工大学,硕士毕业于英国谢菲尔德大学。

“选择西安,是一个美丽的开始。”马家伟告诉三秦都市报记者,在自己职业生涯的初期,选择一个自己喜欢,并且适合自己发展的城市,尤为重要。

作为一个生机勃勃、高速发展的国际化大都市,西安在各个方面都有着得天独厚的优势。这里民风淳朴,热情好客,友善包容,向世界展示着自己的包容性与生命力,吸引着全世界的优秀人才为西安的建设贡献着自己的力量。“我期待的是,在以后的时间里,与西安共同发展共同进步,把西安建设得越来越好。”

毕业于西北农林科技大学的博士研究生董春柳,也选择昨日落户西安。

“为了给孩子提供更好的读书条件、创造更好的学习机遇,前几年我们就想把户口迁往西安。但由于种种原因,户口一直没有解决。”董春柳说,公安户籍服务的效率之高,远超她的想象,让她对西安的行动力和招才引智的诚意有了新的认识。

截至昨日中午12时,西安市一共落户701343人,其中博士以上1156人,硕士研究生24423人,本科219875人,人才引进29062人。(记者 宋雨 实习生 杜豆)

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐