陕西

省十三届人大常委会召开第二十次主任会议

来源:陕西日报 2018-11-21 07:45

11月20日上午,省十三届人大常委会召开第二十次主任会议。省人大常委会副主任刘小燕主持,副主任朱静芝、梁宏贤、郭大为和秘书长韩水岐出席。

会议传达了省委秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会、省委常委会会议等近期重要会议精神,并就相关工作进行了安排部署。会议听取和讨论了城市管理综合执法条例草案修改稿、企业工资集体协商条例草案修改稿及审议结果报告,公共文化服务保障条例草案及修改情况汇报,实施慈善法办法草案及审议意见报告;统计法及我省实施办法、预算法、大气污染防治“一法一条例”执法检查情况报告;省人大常委会进一步加强法院民事执行工作决议草案及说明,省十三届人大一次会议1号、2号议案审议结果的报告,省人民代表大会、省人大常委会议事规则修订草案建议稿及说明,召开省十三届人大二次会议的决定草案。

会议听取和讨论了西安市城市轨道交通、急救医疗管理条例,宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例和西安市人大常委会关于废止西安市经纪人条例的决定审查意见的报告。

会议听取讨论了个别代表代表资格的报告及有关人事事项。

主任会议决定,以上事项将提请省十三届人大常委会第八次会议审议。

会议还听取讨论了贯彻省委关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见的实施方案、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见的报告,省人大常委会关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询工作规范、争议较大的重要地方立法事项引入第三方评估工作规范草案及说明,省“一府两院”有关负责人履职情况调研报告,省人大常委会主任会议议事规则修订草案及说明,聘请教科文卫咨询专家的汇报,省十三届人大常委会第八次会议审议大气污染防治“一法一条例”执法检查报告并就有关问题进行专题询问的安排意见等。(记者 耿薇)

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐