陕西频道 陕西

米代智能财税承办2018西安互联网+财税论坛

2018-11-09 15:55

图片1.jpg

11月8 日上午,2018西安互联网+智能财税领域发展趋势高端论坛暨西安财税大讲堂公益活动在西安高新区隆重举行。本次论坛由西安高新管委会、西安市会计学会联合主办,西安市高新区创业园发展中心、陕西经济发展战略研究会、弘文讲堂、西安交通大学管理学院、陕西师范大学国际商学院、西安工程大学管理学院、西安米代企服网络科技有限公司联合协办,米代智能财税科技(西安)有限公司、西安高新区车库咖啡孵化器运营管理公司承办。此次峰会是西安乃至陕西省财税行业的一场盛会!大会旨在进一步整合西安财税领域相关资源,发挥资源聚集效应,提高西安财税企业的专业能力和全行业的服务水平,为中小企业发展提供更加优质的财税服务,也进一步助力西安双创事业发展,为推动西安经济转型升级做出更多贡献!

图片2.jpg

西安市会计学会会长、陕西省经济发展战略研究会常务副会长、原西安财经学院副校长薛小荣,西安市会计学会副会长、原西安市财政局会计处处长李福玲、西安交通大学管理学院会计与财务系主任、首届财政部领军人才、财政部管理会计咨询专家、西安市会计学会副会长田高良、西安电子科技大学教授博士导师、西部数字经济研究院副院长兼区块链研究中心主任、陕西省经济发展战略研究会区块链研究中心首席专家郭建琼,中兴新云副总裁、财务云总监、中国注册会计师孙彦丛,弘文讲堂负责人刘丹渭,西安市高新区人才服务中心部长王经纬,西安高新区车库咖啡孵化器运营管理有限公司运营总经理肖守中,西安财经学院副教授、西安市会计学会副秘书长兼办公室主任鲁联超,陕西省行政学院计算机应用系主任张华,西安科技大学管理学院会计系主任、西安交通大学博士袁显平、西安工程大学学院经济学博士陈、米代智能财税科技(西安)有限公司合伙人梁剑、冯庆安、张瑾、尚启鹏等及多家财税服务公司负责人等近100人参加了大会。

图片3.jpg

此次峰会由米代智能财税科技(西安)有限公司创始人、总经理梁剑先生主持。梁总首先对参加此次峰会的各位领导、各位嘉宾和各位朋友表示热烈的欢迎和感谢,介绍了此次峰会的背景和意义,未来米代智能财税的发展方向和思路,以及未来“西安财税大讲堂”的工作计划。他说,未来米代智能财税要通过整合全市财税领域的资源,将以“西安财税大讲堂”为平台,促进行业共享,提高西安财税行业智能化发展水平。

图片4.jpg

西安市会计学会会长薛小荣先生对峰会致辞。薛教授表示不管在本次论坛,还是今后的理论研究、财税工作时间中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足我国经济社会发展的历史方位,针对新的命题进行深入的经济学、管理学意义上的战略思考。当互联网+财税智能的浪潮汹涌而来,任何行业无法置身事外,只有积极拥抱互联网科技,用互联网新商业思维重新定义待涨,迎接下一场革命——会计智能取代人工。西安市会计学会也将积极支持西安财税大讲堂开展各项工作,共同服务好财税领域的企业,为西安的经济社会发展做出自己的贡献。最后,薛教授预祝此次论坛圆满成功。

图片5.jpg

西安高新区车库咖啡孵化器运营总经理肖守中介绍咖啡街区的源起和发展情况。肖总表示车库咖啡是想创业的青年的交流场所,车库咖啡不仅会定期邀请大咖前来传授创业经验,还提供各类创业支持和资源,包括办公空间、工商注册、法务、财务、投融资等资源,为广大创业者降低创业成本。肖总说,米代智能财税总经理梁剑是一位有理想的亲年创业者,很有想法,米代企服也是车库咖啡重点孵化的一家财税领域的科技型企业。目前梁总所做的事情是将西安的财税行业的资源做整合与提高,这将对于财税行业有很大的发展意义。此次活动邀请了行业内演讲嘉宾都有非常丰富的经验,属于行业内的资深专家,我们也非常感谢各位专家能够到车库咖啡做分享。今天的演讲将为各位带来一场精神盛宴,祝此次活动能圆满成功。

图片6.jpg

中兴新云副总裁、财务云总监,中国注册会计师孙彦丛分享的主题是“转型求变,共享未来”。她从成本效率、财务智能、集团管控、财务人员四个方面做了讲解。孙总表示米代财税所作的是社会化共享,帮中小企业做财务共享,财务的信息化改造,将数据以及信息进行沉淀,最终演变为一个大数据中心,实现财务的数字化转型。财务信息化的过程不仅仅是财务提升效率的过程,更是财务和利益相关者连接的过程。

图片7.jpg

西安电子科技大学教授博士导师、西部数字经济研究院副院长兼区块链研究中心主任、陕西省经济发展战略研究会区块链研究中心首席专家郭建琼分享的是区块链的探索与研究。郭教授从区块链的产生背景和特点、区块链产业发展情况和区块链应用场景三个方面进行了分享,深入浅出地以比特币为例子总结出区块链就是一群认同并遵守这个规则的人共同记录连续信息的过程。薛教授说中国的区块链研究是走在世界的前端的,未来区块链也将带领着我们走向下一个时代。

图片8.jpg

西安交通大学管理学院会计与财务系主任、首届财政部领军人才、财政部管理会计咨询专家、西安市会计学会副会长田高良分享的主题是大智移云时代产教融合协同培养财税人才思考,从财税人才教育的背景、挑战、需要的素质三个方面进行了分享。田教授表示大智移云时代是指大数据、智能化、移动互联网和云计算交融渗透的时代,是产业互联网的重要技术载体和推动力。不仅改变着人们的生活,也有望掀起新一轮产业变革,财税教育方面也需要不断的变革才讷讷感跟上释道的步伐。最后田教授分享了国学大师王国维先生谈古今成大事者的三种境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

图片9.jpg

大会举行了“西安财税大讲堂”揭牌仪式,由西安财经学院副教授、西安市会计学会副秘书长兼办公室主任鲁联超、西安市高新区人才服务中心部长王经纬、米代智能财税科技(西安)有限公司副总经理冯庆安共同为“西安财税大讲堂”进行了揭牌,标志西安财税行业产学协三位一体的新交流平台正式起航!。

图片10.jpg

西安市会计学会副会长、原西安市财政局会计处处长李福玲授予米代智能财税“西安市会计学会第九届理事”牌匾,米代智能财税(西安)有限公司副总经理张瑾参加了授牌仪式。

图片11.jpg

弘文讲堂负责人刘丹渭授予米代智能财税“弘文讲堂校友企业”牌匾,米代智能财税(西安)有限公司副总经理尚启鹏参加了授牌仪式。

图片12.jpg

最后,参会人员一起合影留念。

图片13.jpg

本次大会现场嘉宾满座,财税专家、企业云集,是西安财税行业产学协交流的一次盛会,大会将进一步整合西安财税领域相关资源,发挥资源聚集效应,提高西安财税企业的专业能力和全行业的服务水平,为中小企业发展提供更加优质的财税服务,也进一步助力西安双创事业发展,为推动西安经济转型升级做出更多贡献!

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐