“读秒时刻”上演绝杀!大秦之水1:0胜盐城大丰 获中乙第三

<
昨日(11月3日),中乙足球联赛本赛季三、四名决赛在省体上演,陕西大秦之水凭借杨贺在补时阶段的一粒进球绝杀盐城大丰队,夺得本赛季中乙联赛第三名,同时还获得与今年中甲第十四名球队梅县铁汉争夺明年中甲参赛资格的附加赛机会。附加赛采取主客场制,时间是本月7日和11日。
“读秒时刻”上演绝杀这场比赛的胜者将参加附加赛,与今年中甲第三名争夺明年中甲参赛资格。是役,陕西大秦之水队继续坐拥主场,但对手盐城大丰队是个很难缠的对手。昨日下午,在现场35000多名球迷的助威下,大秦之水一开场就咄咄逼人,占据场上优势,并在对手的门前制造了一些险情。不过,盐城大丰队的防守非常牢固,上半场,并未给主队真正破门的良机。上半场双方互交白卷。
下半场,西北狼频繁走马换将,加强攻势,多次围攻对手的大门,但就是久攻不下。而对手几次反击险些破门。90分钟的比赛已经临近尾声,对手开始拖延比赛,期待将比赛带入加时赛。但大秦之水仍然没有放弃,耐心寻找机会。补时的第91分钟,杨贺门前得球,拔脚怒射破门,大秦之水队在比赛临近尾声的读秒时刻绝杀对手,获得本赛季中乙联赛第三名。同时,还获得了与本赛季中甲第十四名球队争夺明年中甲联赛的参赛资格。
西北狼不惧梅县铁汉昨日,本赛季中甲联赛也战罢,梅县铁汉获得中甲第14名,不出意外地成为陕足冲甲附加赛的对手。两队进行两场附加赛,分别是11月7日与11月11日,陕足先打主场。一个利好消息是,参加附加赛的中甲球队不允许使用外援,这让西北狼与对手的差距大为缩小。本赛季在足协杯赛场上大秦之水就曾战胜过没有外援的中甲球队杭州绿城。因而,展望附加赛,大秦之水跟对手有一拼。
赛后,主帅谢育新也表达了全力冲甲的信心,“经历了前面两场比赛的失利,大家压力都非常大,但这一场全队展示出了永不放弃的精神,我要感谢队员,感谢他们拼到了最后一刻;我要感谢球迷,感谢他们一直支持球队,鼓励球队,为了这么好的球迷我们必须全力冲甲。”关于附加赛对手,谢育新表示:“梅县铁汉是我家乡的球队,对于他们,我还是有点了解。他们是中甲,我们是中乙,接下来的大战肯定更加艰难,我们要摆正自己的位置,摆正自己的心态,立足于去拼对手。这一年下来,球队付出了很多,也曾经遭遇挫折,甚至还引起外界的质疑,说我们不想冲甲,但实际上大家一直都在努力,我们会继续争取胜利,要让所有人看到我们永不放弃的精神!” 记者 梁军 摄影 黄利健

榆林定边和靖边迎来今年初雪!市民称:来得太早了

“汉江源头第一城”美景如画

府谷:黄河入陕第一湾“威武又雄壮” 莲花辿“惊呆小伙伴”

宁强千山茶园红豆红 宛如一颗颗红色珍珠

再看一遍