陕视新闻

超暖!消防员化身“奶爸” 一边放佩奇一边救援

来源:西部网-陕西新闻网 2019-08-25 18:13

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬 李东方)8月24日晚上八点多,一名家长抱着孩子焦急地来到西安消防支队凤城六路消防中队求助,在随后的救助过程中,消防员的作法很特别!

经消防人员询问孩子家长得知,这个小女孩不慎将手指卡在了喝水瓶瓶口无法取出。值班消防人员迅速将家长和孩子带入值班室,并叫来抢险班组消防员实施救助。此时小女孩手指已经充血并开始肿胀,情况十分紧急,消防员立即将小女孩手指固定,利用小型老虎钳从外围一点一点慢慢向下破拆,因为孩子太小,且加上手指被水杯口卡住时间较长,孩子一直在哭闹,为了分散她的注意力,一名消防员充当奶爸角色,一边播放动画片跟孩子互动,一边实施救援。

经过十多分钟的紧张救援,杯盖被成功摘下。

消防人员提醒:暑期是儿童事故高发期,家长要加强对孩子的看管,无论出门在外还是在家中,都应对容易发生意外的位置仔细排查,尽量避免小孩独自活动玩耍,以免意外发生。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐