陕视新闻

外出务工夫妻攒的6万元遗失在列车上 西安铁警迅速帮找回

来源:西部网-陕西新闻网 2019-02-12 18:08

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)2月初,在宝鸡开往重庆的k1003次列车上,乘务员在15号硬卧车厢捡到一个蓝色女士手提包,包里除了一些私人物品外,竟然还有大量的现金。

事发当天,这趟列车从四川渠县开车后,民警接到乘务员的报警后说,15号硬卧车厢有一个手提包提包。

西安铁路公安处民警呼江宽:“它里面有一个花色的塑料袋,塑料袋里就裹了一沓现金,打开之后我们清点了一下那个现金,总共是六万块钱,再加上她包里的其他的一些钱包里的东西,一个手机,两张银行卡,总共现金清点下来是61585.2元整。”

民警说,因包里的现金数额较大,失主一定十分着急,失主应该是在列车停靠的上一站——四川渠县站下车,民警立即与客运站的工作人员取得联系,在渠县站工作人员的努力下,终于通过电话联系上了包的主人。

失主谭女士:“随身的行李一共有四个,我背上背了一个,一个手提了一个,就都是小包,反正这包也不太重,我就忘记我斜跨的那个包,我就忘记了,我下车以后就走了一段路,反正大概有十分钟左右吧,我就一下想起来我自己的背包掉了,我感觉心里就一下落空了,我就感觉我也没有精神了。”

k1003次列车当晚从重庆返回宝鸡途径四川渠县站时,民警通知失主再次上车,对财物进行清点,并核查失主的身份,民警确认无误后将财物在列车上进行交接。

失主谭女士:“这是我们两个一年的辛苦钱,感谢感谢,感谢你们。”

谭女士说,他们两口子在甘肃天水打工,一年总共攒了6万块钱,幸亏民警帮他们找到遗失的包,不然这一年的工可就白打了。

呼江宽:“现在春运期间,给大家一个提醒,一方面是车站一定要保管好自己的财物,另一方面就是睡觉起来的时候一定要把自己的东西检查完整,下车之前一定要确保东西的都归置完毕,然后再下车,一旦出现一些意外情况或者丢失东西或者错拿行李之类的情况,一定要及时跟我们乘警进行沟通联系。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐