陕视新闻

西安入选春节期间最受游客欢迎的十大国内旅游城市

来源:西部网-陕西新闻网 2019-02-12 17:56

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)春节期间,一家旅游公司根据大数据分析,发布了《2019年春节旅游账单》。西安入选“国内游消费力前十强城市”、“最受游客欢迎的十大国内旅游城市”等多个榜单,也成为今年春节旅游中,最火的城市之一。

接汉疑星落,依楼似月悬,这个春节里,西安的火树银花成了霸屏朋友圈的美景。钟楼、大雁塔、大唐芙蓉园,都引得无数游客驻足流连。有了去年“西安年 最中国”活动的珠玉在前,今年春节,不少省外游客都提前计划来西安过年。

哈尔滨游客余先生:“西安很美,夜景非常好看,主要是想领孩子来看一看,带她领略一下古都的风采。”

北京游客袁先生:“同学聚会,关键还是吃,西安小吃全国有名,马路上很干净,我们自驾来的,一路上我们一进了西安市,马路上的灯太漂亮了,还有装饰太漂亮了,北京看不见。”

兰州游客孟先生:“小吃最吸引。”

《2019年春节旅游账单》显示,春节期间,“国内游消费力前十强城市”依次为上海、北京、广州、杭州、成都、南京、西安、重庆、天津和深圳,这些城市春节旅游单次国内游人均花费超过了2700元,西安也名列“最受游客欢迎的十大国内旅游城市”榜单。此外,春节期间,陕西省共接待游客4765.88万人次,同比增长16.33%;旅游收入259.33亿元,同比增长25.18%。其中,西安市共接待游客1652.39万人次,同比增长30.16%;实现旅游收入144.78亿元,同比增长40.35%。围绕“西安年,最中国”的主题,各景区都认真挖掘春节传统文化,赏花灯、逛庙会、耍社火、吼秦腔,多种旅游活动供给充足,西安的多个景区接待量创下了历史新高,也为中外游客提供了一场春节假日的旅游盛宴。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐