陕视新闻

新一轮雨雪即将到达陕西! 14日空气质量将转好

来源:西部网-陕西新闻网 2019-02-12 17:53

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦)今天(2月12日)关中地区的空气质量处于中到重度污染,这样的污染天气在今明两天还将持续。气象部门预计,随着13日到14日全省出现的一次雨雪天气,加上西北冷空气南下影响,从14日开始,关中地区的雾霾将有明显减弱。

和2月11日低温天气相比,今天全省气温普遍回升,西安的最低气温从昨天的零下6℃回升到了零下2℃。但是雾霾却没有丝毫减弱的趋势,记者通过省空气质量实时发布平台看到,截止下午3点,西安、咸阳、铜川、渭南、西咸新区的AQI指数都在200以上,属于重度污染。

医生建议:儿童、老年人和心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外活动,一般人群减少户外活动,必要外出时做好防护措施。那么这样的雾霾天气还要持续多久呢,

西安市气象局首席预报员毕旭:“预计霾天气将会持续到13日晚上,预计从14日白天开始霾将会逐渐消减。”

今天上午,省气象台解除道路结冰黄色预警信号,但另一场雪又要来了。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,13日夜间到14日白天,全省将有一次雨雪天气过程,预计全省大部分地方有小雪。

毕旭:“在13日下午到14日早晨这个时段,西安市部分地段将会出现小雪天气,提醒大家及时关注天气变化,外出注意交通安全。”

预计这次积雪深度:陕北、关中在0到1厘米,秦巴山区在1到2厘米。另外,此次降雪过程陕北北部伴有4到5级偏北风,关中、陕南日平均气温下降2到4℃。所以从14日开始,受西北路冷空气南下的影响,关中地区的雾霾将有明显减弱。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐