陕视新闻

宝鸡警方破获跨三省团伙盗窃案 涉案金额30余万元

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-12 18:14

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宝鸡台 陈曦)昔日狱友出狱后不知悔改,重新结伙,横跨多省,利用技术开锁的手段疯狂实施盗窃。近日宝鸡市公安局渭滨分局经过缜密侦查,成功打掉这一跨省团伙入室盗团伙。

2018年9月11日上午,宝鸡市经二路派出所接到辖区群众张某报案,称其住宅失窃,被盗首饰和名牌手表价值1万八千多元。

宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所民警张少涛:“案发后民警调取了监控视频,寻线追踪,确定犯罪嫌疑人张某、侯某等人,后经工作民警发现,犯罪嫌疑人在宝鸡作案后,已逃窜至西安市。”

得到消息后,民警立即赶往西安实施抓捕。在连续蹲守50多个小时后,在西安市灞桥区、莲湖区相继抓获了张某、马某等4名犯罪嫌疑人,现场缴获作案工具一套。张某到案后,很快交代了其同伙李某、陈某等4人。民警根据线索最终将其余4名犯罪嫌疑人抓捕归案。

张少涛:“该团伙以张某、李某为首分工明确,采用技术开锁的手段入室盗窃,先后在宝鸡、西安、甘肃庆阳、湖北十堰等地疯狂作案26起,涉案价值30余万元,目前涉案的8名犯罪嫌疑人均被依法刑拘。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐