陕视新闻

春运临近“黑车”搭载返乡农民工被查 西安新城运政打黑纠违围剿黑车

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:18

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶) 临近春运,现在有人已经准备回家了,这就让不少“黑车”司机蠢蠢欲动,想趁机揽客参与非法营运。有人刚刚出手,就被运政逮个正着。

1月11日上午11点多,在西安火车站附近,西安市新城区交通运输局的执法人员突然发现一辆形迹可疑的银色小轿车。

西安市新城区交通运输局执法人员:“从哪里拉过来的?拉过来多钱?按人数算还是按这一趟算?”

司机:"我直接送过来的,人家说让我直接把人送到火车站去。”

执法人员询问得知,这辆无营运资质的私家车上共搭载了4名将要返乡的外来务工人员,司机以130元的费用将他们4人从西安长安区东大送往火车站。

乘客:“我们要回家。”

执法人员:“你们都是来西安务工的对吧?”

乘客:“对。”

执法人员:“都是干建筑是吧?”

乘客:“对。”

执法人员:“你们坐这种非法营运车辆,一旦出现交通事故,你们每一个人的安全都没有任何保证,你们打工了一年,回去就是要安全回家,对不对?”

乘客:“嗯嗯。”

随后,执法人员在对这辆涉嫌非法营运的车辆进行检查时,在车内还发现了一个高仿的空车灯,冒充出租车方便揽客。

西安市新城区交通运输局运政稽查大队副大队长王院成:“典型的黑车冒充出租车,目前这辆车涉嫌非法营运,已被我单位查扣,司机将面临3万元到10万元的处罚。”

据了解,春运临近,西安市新城区交通运输局将会加强对火车站和几大客运站周边的道路运输秩序的监管,确保乘客的合法权益不受侵害。

西安市新城区交通运输局法制监督科副科长张喆:“我们以打黑除恶和平安建设为切入点,如果旅客在火车站包括客运站周边发现黑车,要及时的向运管机关投诉举报,同时我们也会对非法营运和违规营运,加大力度惩处。”

投诉举报:(029)87429112,(029)82466613

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐