陕视新闻

男子破坏共享单车据为己有 现场被工作人员发现报警被判刑

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:13

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗) 男子为了自己出行方便,竟然破坏了几辆共享单车想据为己有,而他的这种行为也触犯了法律。

公诉机关指控称,被告人张某,平时经常骑着共享单车出行,可他在骑着的共享单车上,动了些手脚。

公诉人:“被告人张某为了方便自己使用摩拜单车,并逃避支付骑车费用,遂使用自己的微信扫一扫功能,在其暂住的位于西安市未央区三桥街道,打开两辆摩拜单车,将该两辆摩拜单车骑至住处门口,使用尖嘴钳将两辆单车车锁拆下丢弃。”

之后,这两辆车子就成了张某的私人物品了,张某把两辆车停在自己家门口供自己使用。有一次,张某骑着一辆车子去工地干活时,车子丢失了,张某又从现场骑回了另一辆车,于2018年9月7号上午用同样的方法拆下车锁。

公诉人:“使用自己购买的链锁将该单车锁住,锁在住处门口,后被摩拜单车公司西安负责人发现并报警。经西安市物价认证中心认定,在被盗时的市场价格,总计人民币2359元。”

在庭审过程中,被告人张某也表示非常后悔。

被告人张某:“为了自己上班骑着方便,为了省一点钱。”

法院审理后认为,被告人张某的行为已经构成了盗窃罪,但鉴于张某的犯罪情节轻微,判处他单处罚金。

审判长:“被告人张某犯盗窃罪,单处罚金人民币4000元。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐