陕视新闻

照顾了十年的孤寡老人走了遗留存款成难题 绝不能让热心人寒了心

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:13

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 何咏辉) 何卓远在西安经营餐饮十几年了,除了饭店老板这个职业,他还有一个身份就是爱心志愿者,更是一元关爱计划的发起者。2018年9月,一位他坚持照顾了十年的孤寡老人去世了,没想到还给他带来了麻烦。

照顾了十年的孤寡老人走了 好心人却遇上烦心事

1月10日是何卓远的生日,他过生日的方式很特别,给辖区60多位保洁员每人准备了一份热气腾腾的午餐,在寒冬里送一份温暖。何卓远说,几年前母亲带着孙子从老家刚到西安迷了路,急得直哭,一位陌生的好心人把老人送到了店里。从那以后,他就想把这份对老人的关爱传递下去。只要是80岁以上的孤寡老人到店里吃饭,他只收一元钱。2008年,住在附近的88岁孤寡老人崔育英第一次走进店里吃饭,时间长了就成了店里的常客,近几年更是坚持每天给老人送饭上门。不仅吃饭,家里有困难他和志愿者们也帮着解决,整整照顾了十年。去年8月,志愿者送饭时发现老人昏迷,就马上把老人送到了医院进行抢救。

爱心志愿者何卓远:“当时我说你们先救人,剩下的钱如果不够的话,我何卓远一个人承包没问题,当时我知道老人的存折上有钱。”

何卓远说,崔育英老人这些年把慰问金和捐款都存了起来,让他帮着保管。一共3万5千元,老人交待他除了料理后事,剩下的继续做慈善。可没想到,老人这次生病后完全迷糊得无法沟通,不到一个月就去世了。存单的密码也没人知道,现在医院那边还欠了一万多元的费用,作为入院时的担保人,医院现在多次联系他,让他结账。

何卓远:“医院说如果我们不交款的话,就把我们志愿者告到法庭上去,我不可能当被告人,因为我是做好事的,如果说我做好事变成了被告的话,那不是让我们做好事的志愿者心更寒吗?”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐