陕视新闻

降雪致汉中 安康多条道路结冰

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:12

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 石泉台 张哓伟 晏亨 实习生 刘倩 宁强台 吴凯) 昨天(1月10日)的降雪让安康、汉中部分地区道路结冰,部分村道封闭。公路,交警等相关部门全员上路执勤,保安全、保畅通。

安康石泉

受降雪影响,安康石泉县城关镇枫树村通村路被积雪覆盖,部分路段出现结冰。当地交警、路政人员根据天气情况,劝导过往车辆暂缓通行。

安康石泉县交警大队城郊中队民警朱兴成:“有什么情况他一给我们反映,我们就立刻上来巡查,劝导站也启动,对路段进行封路。”

针对山区道路尤其是村道积雪结冰情况,石泉县交警大队全员上岗上路巡查,做好冰雪恶劣天气交通应急管理工作。同时通知全县160个道路交通安全劝导站立即进入工作状态,对过往车辆进行提醒劝导,并通过微信、网站等平台及时发布路况信息。

安康石泉县交警大队城区中队副中队长阮林珊:“派出专人对各条道路进行实地勘察,对路面积雪、易滑、容易造成交通事故的路段进行封路,对有可能影响到交通安全的道路,采取放置警示标志,确保安全才能回家。”

汉中宁强

昨晚一夜之间,汉中宁强白雪皑皑,漫山遍野银装素裹。但受降雪影响,宁强县境内多条公路、桥梁、隧道结冰,当地交通公路部门第一时间对结冰道路洒融雪剂,并实施交通管制。截止记者发稿时,管制道路已恢复通行。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐