陕视新闻

汉中:父亲高空抢修电力 3岁男童寒风中等到睡着

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:03

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张少辉 刘伟锋) 近日,一组照片在朋友圈刷屏:寒风中,一男童裹着比自己大很多的衣服坐在路边,仰着小脸,眼睛一眨不眨地望向正在高空作业的父亲;而电线杆旁,高高伸起的绝缘斗臂车上,一名头戴黄色安全帽的男子正在专注的修理着电线。

这一幕发生在1月1日下午4时,当天汉中市汉台区劳动西路一小区熔断器出现故障。接到抢修任务时,国网汉中供电公司带电作业班成员董红亮正独自在家带孩子,收到抢修命令后,来不及将孩子托付他人,便带着3岁的儿子董瀚文赶赴抢修现场。

国网汉中供电公司带电作业班成员董红亮:“当时接到抢修电话之后,如果把他送到亲戚家去照顾的话,会耽搁抢修时间。所以为了不耽搁抢修时间,我就直接把他带到抢修现场了。”

当天汉中的户外温度接近零度,寒风萧瑟,怕孩子冻着,董红亮原本打算将儿子带到旁边的小超市,托付给超市工作人员临时帮忙照顾。可是3岁的小瀚文却告诉爸爸,他要坐在外面看着爸爸工作。听到儿子的回复后,董洪亮便从超市借来一个凳子,用自己的工作服将儿子裹紧安置在凳子上,并叮嘱他不要乱跑。随后便穿上绝缘服,上到绝缘斗臂车上开始进行高空带电抢修作业。董红亮在高空专注地检修电线的时候,儿子小瀚文就静静地坐在寒风里等候着父亲。期间,旁边超市的阿姨曾几次出来招呼小瀚文到超市里面等候,可他却坚持要在外面等着。

国网汉中供电公司带电作业班成员罗锦红:“在超市里面不是暖和嘛,里边阿姨也出来说小孩你进来,他不去,说不行我就坐在这里看我爸爸在这干活,等着他爸爸下来。然后就一直等,等到中途,等了一会小孩就睡着了,已经打盹了,后来咱们工作人员看着小孩睡着了,就抱到车上去了。”

经过两个多小时的高空带电作业,完成抢修任务,小区500多户居民恢复供电,董洪亮才从高空中下来。

董红亮:“当时我下来,看到小孩睡着了,感觉心里挺心酸的,毕竟平时我们因为工作的原因陪伴他也比较少,本想周末多陪伴他,没想到就是因为工作,把他也带到现场,同时也有点小感动。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐