陕视新闻

西安西二环出行有新变化 金光门桥至大兴立交段试行两套方案

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 17:00

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 为了缓解西二环的交通拥堵状况,西安交警部门经过调研和征求意见,从1月10日开始,对西二环由南向北方向金光门桥到大兴立交段试运行两套交通组织优化方案。

1月10日,记者在西安团结中路和西二环丁字路口看到,这里的主辅道已经被一排立柱分离开,一直延伸到开元门桥。

西安交警支队秩序处规划科副科长张肸:“在金光门桥到开远门桥这一段,我们对主辅道进行完全的封闭,一个分离的交通组织措施,这样保证二环主线的两车道快速通过,二环辅道可以通过底下的城市支路网,进行分流,缓解整个二环区域的交通压力。”

也就是说,西二环由南向北驶入团结中路、桃园西路、大庆路方向的车流,需提前在金光门桥土门匝道驶出,经西二环地面辅道通行。而从丰镐路、团结中路驶出,前往北二环方向的车流,必须直行通过西二环和大庆路平交口后,经丰禾路口处进入西二环主道通行。

张肸:“随后,我们通过交警的电子监控、大数据分析和民警现场的疏导指挥,得到的多方面数据进行跟进和调研,对交通组织进行进一步的优化和调整。在此提醒广大驾驶员朋友,在通过此路段时,因为新的交通组织的变化,根据我们的交通标志标线和民警的指挥进行通行,确保安全。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐