陕视新闻

咸阳:道路结冰+大雾天气致多起车祸发生

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-11 16:54

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵渔 杨一 智斌 利婷 张涛 一舟) 经历了昨天(1月10日)的一场降雪天气,今天早上,咸阳市区不少道路路面结冰,加上大雾天气,一上午就发生了多起交通事故。

记者:“我现在就在河堤路上,在早上九点多钟,由于路面湿滑,这里发生了一起交通事故,三辆轿车发生连撞,我身后这辆车的车头已经发生严重变形。”

车主:“我正常行驶,那个车撞上我,又撞到电线杆,后面车那个躲的时候,撞到绿化带了。”

据现场司机说,第二辆车的司机是外地人,对路况不熟,加上道路湿滑,致使追尾前车,撞向路边电线杆。而后方车辆也由于避让不及,急打方向,冲向了绿化带。就在距离这起交通事故一公里的路段,也发生了四车相撞事故,记者在现场看到四辆车都横在路中,其中两辆车车头发生损毁,车主正在等待拖车。所幸两起交通事故车上人员都没有大碍。

记者:“我现在所在的位置是兴平市西吴办王家村附近,昨天的一场大雪也给出行带来了不便,在我身后就刚刚发生了6车连撞的交通事故。”

记者现场看到,六辆机动车凌乱停放在路上,并均出现了不同程度的损伤,中间的黑色轿车因雪天路滑再加上前后车夹击的冲击力索性转了个圈,不仅车头被撞烂,车身左侧也在撞击中全部凹陷了下去,还有一辆白色越野车在撞击后打滑转圈,冲上了隔离绿化带中。

乘客:“我乘坐出租车,没刹住,路太滑了。”

由于雪天道路湿滑,昨晚七点多,延西高速咸阳三原新兴收费站往西安方向两公里处也发生了一起交通事故。一辆物流大货车在行驶中发生了侧滑,车厢直接横在了高速路上,导致后面驶来的一辆拉煤车和五辆小轿车躲闪不及先后撞上,其中物流货车驾驶员和一辆轿车副驾驶与后排座共三人被困车内。

消防队员使用扩张器、切割机等救援设备进行救援,将两名被困者成功救出。不幸的是,经现场医务人员诊断,其中一名被困者已经失去了生命体征。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐