陕视新闻

​汉中俩幼童驾玩具车驶入景观河 留坝小伙狂奔三十米救人

来源:西部网-陕西新闻网 2019-01-08 17:23

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭)前几天,在汉中南郑,两名幼童驾驶着电动玩具车在广场上玩,却不小心掉进了景观河中,其中一名孩子头部被水淹没,情况十分危急。好在24岁的樊飞宇看到这一幕后,飞奔30米下水救人。

从事发地南郑区汉山广场上的监控中可以看到,当天一名六岁的女孩带着一名两岁的幼童,驾驶着玩具电动车在广场上玩耍,只见电动车径直驶向广场上的景观河,一头摔了下去。而在30米外,24岁的樊飞宇目睹了全过程,快速飞奔而来。

樊飞宇:“我过来之后,就发现两个小孩身上都系着安全带,大点的小孩头部已经在水面以下,情况比较紧急,然后我就赶快下水,想把他们赶紧拉起来。”

虽然景观河的水深只有半米左右,但6岁女童的头部完全浸泡在水里,身体也动弹不得。樊飞宇想要将电动车抬起来,却因为车太重抬不动,他只好先调整车身方向,让女孩能够正常呼吸,其他两名群众也从远处赶来,下水帮忙。

樊飞宇:“然后我们一起把车子翻过来,翻过来之后解开安全带,把他们送到岸上。”

当天的室外气温只有两度左右,被救上岸的孩子浑身湿透,由于救助及时,并无大碍,孩子的家长赶紧带着他们回了家。记者了解到,樊飞宇是汉中留坝县安全生产监督管理局的年轻干部,也是一名党员,事发当天他和朋友在汉山广场散步。把人救上来之后,他的下半身也已经湿透了。

樊飞宇:“当时上来的时候其实脚还感觉挺冰的,整个腿部都挺冷的,当天汉山上还都是积雪,虽然温度很低吧,但是感觉做了一件好事,心里还是很温暖的。”

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐