陕视新闻

建筑工地两人坠入热力井 渭南消防紧急救援

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-21 17:56

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 11月20日上午10点多,在渭南高新区一处建筑工地,两名工人失足掉入了工地中的热力井。接到报警后,渭南消防特勤中队立即赶往现场救援。

渭南消防特勤中队的消防队员赶到现场后,经过勘察发现,这口井宽约60公分,深有10米左右,上窄下宽。

渭南消防特勤中队值勤中队长助理王在超:“一名工人对路况不是很熟,不慎掉入热力井,另一名工人发现以后,利用吊塔,下去救这名被困人员,下去后这名工人也没能及时上来。”

由于在救援前刚刚进行了竖井救援训练,消防队员很快就在现场搭起救援架。

王在超:“利用三角救援架,搭起一个支点,把我放到井底。土比较松软,三脚架没法支,需要几个人把它拉住。本来想着拿担架把人救上去,但是因为洞口太小,只能选择垂直吊升。”

经过十几分钟的努力,两名工人被成功救出。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐