陕视新闻

咸阳:中医药大学招收建校以来最年长研究生 学习热情鼓舞年轻学子

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-17 18:19

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张涛 杜梅) 今年,陕西中医药大学招录了一位建校以来年龄最大的研究生,他的身上有什么故事呢,我们一起去听听吧。

您可别惊讶,这不是儿子在宿舍给爸爸教乐器,而是舍友们在相互切磋技艺,年龄较大的这位名叫姚俊利,今年四十九岁,是陕西中医药大学人文管理学院的一名新生,他可是这所大学招收的建校以来年龄最大的研究生。

陕西中医药大学人文管理学院学生姚俊利:“本身作为一个医生工作时间一长有很多疑惑,技术也有提高的需要,医学的发展非常快,医生不仅仅是一个良心活,也是一个技术活。”

1989年,姚俊利从中专卫校毕业后在富平县基层卫生院工作,随后他又调至铜川市耀州区高级职业中学工作。在决心考研的那一年,他的儿子也正在准备参加高考,成为儿子榜样的想法让姚俊利更加努力备考。

姚俊利:“希望他走的路更长更远,我也给他更多指导,我考试早几个月,我就把我考试的心得跟他分享。”

2018年,他终于如愿考上了陕西中医药大学医学史文献专业,而他的儿子则以高分考上了大连医科大学。

陕西中医药大学人文管理学院教授李亚军:“他也是特别好学,很努力,我比他大十岁,成为他的导师我很高兴,也很荣幸,我认为他是具有榜样力量的同学。”

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐