陕西频道 陕视新闻

西安警方重拳打击涉黑涉恶违法犯罪行为 提供有效线索可获奖励

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-08 17:19

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)涉黑涉恶犯罪行为一直都是公安机关严厉打击的对象,为了更加有效打击此类违法行为,西安公安在不断加大打击力度的同时,也呼吁每一个人能积极参与进来,将掌握的线索反映给警方,增加打击的准确度。

西安警方表示,涉黑涉恶违法行为对他人的人身安全、经济发展有很大危害,今年以来他们一直持续高压态势,打击此类违法行为。

西安市公安局刑侦局一处处长王红卫:“元月份以来,我们一共办理黑社会性质组织的案件12起,打掉犯罪集团15个,涉恶类恶势力犯罪团伙73个,刑事拘留1625人。”

近期西安警方启动了扫黑除恶专项斗争百日大宣传、大走访、大摸排暨突击打击攻坚战,这次战役将以重点地区、行业、领域为突破口,深挖彻查“保护伞”为关键点,出重拳打击涉黑涉恶违法犯罪活动。

王红卫:“希望广大市民提供更多的线索,通过我们的专项行动一一消灭掉,让西安的市民有一个和谐稳定的生活环境。”

西安警方提醒大家,可以通过拨打110、登陆西安公安官方网站和微信公众号等举报平台来反映线索,警方也会对举报人的身份信息进行保密,对提供有效线索者也会给予现金奖励。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐