三农要闻

陕西省再添143家农业产业化重点龙头企业

来源:陕西农村报 2019-12-02 11:14

日前,2019年陕西省农业产业化重点龙头企业(以下简称“省级重点龙头企业”)名单出炉。除了通过动态监测合格的429家企业外,再添143家新企业。

为充分发挥农业产业化重点龙头企业的示范引领作用,推动农业产业化高质量发展,根据《陕西省农业产业化经营重点龙头企业认定和运行监测管理办法》要求,省农业农村厅组织开展了2019年省级重点龙头企业监测认定工作。

按照程序,经市县审核推荐、专家评审、省农业产业化联席会议审定和社会公示等环节,认定429家省级龙头企业动态监测合格,保留省级重点龙头企业资格;87家龙头企业因达不到规定标准和要求,监测不合格,取消省级重点龙头企业资格,且原则上不再向其安排省级财政资金扶持的各类农业项目;同时,递补143家企业为省级重点龙头企业。

按照要求,省级重点龙头企业要紧紧围绕“3+X”特色产业工程,充分发挥示范带动作用,密切与农民的利益联结关系,不断促进农业增效、农民增收,为全省农业农村经济发展和乡村振兴战略实施作出积极贡献。(记者 陈新涛)

(原标题:我省再添143家农业产业化重点龙头企业)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐