三农要闻

勉县“惠农e贷”助力群众产业脱贫

来源:陕西日报 2019-11-25 10:32

“多亏了这30万元贷款,解决了我发展300亩中药材的燃眉之急,县上的‘惠农e贷’就是好。”10月28日,勉县老道寺镇树成种养殖专业合作社负责人向涛,在得到中国农业银行勉县支行“惠农e贷”的资金帮助后激动地说。

今年以来,勉县扎实履行金融服务“三农”社会责任,着力打造“惠农e贷”信贷品牌,全力带动建档立卡贫困户脱贫致富。农行勉县支行积极对接县农业农村局、科技局、农技中心等部门,建立联动机制,通过微信群把“惠农e贷”的宣传内容进行不间断发布,实现信息共享。利用镇、村脱贫攻坚会议广泛宣传“惠农e贷”,目前全县已累计开展产品宣讲22场,张贴海报120张,散发宣传单2000份。与此同时,为了简化申请手续,消除担保顾虑,农行勉县支行采取提供优惠利率,有效解决贫困户发展产业贷款难等问题。

据统计,截至10月底,勉县“惠农e贷”业务覆盖全县所有镇(办),“惠农e贷”存量和增量均居汉中市第一,累计支持了1698户贫困户发展中药材、茶叶、烟草、蚕桑、家禽等产业,辐射带动全县1.34万人实现脱贫。(记者 程伟 通讯员 胡献珍)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐