三农全媒体平台

“农耕体验”让青少年素质教育“接地气”

来源:陕西日报 2019-04-15 09:28

97465e40a5fffd59501530184eecac92.jpeg

激烈的“运粮大赛”。

88de3d1581a6e869601ae3c85db998d7.jpeg

体验“拉犁”的艰辛。

4月4日,西北农林科技大学博览园联合杨凌示范区旅游发展委员会、杨凌示范区教育局开展的“播种春天”快乐春耕活动拉开帷幕。来自杨凌示范区10所中小学校的300余名师生共同参加了第一场“农耕体验”趣味活动。“这是我第一次见到耱,今天能够亲身体验,让我深刻体会到劳动的艰辛和收获的喜悦……”杨陵区邰城实验学校小学部一位学生说。

据了解,“播种春天”快乐春耕活动已经在杨凌成功举办了五届。今年,活动主办方又增设了传统农耕竞技大赛,旨在通过寓教于乐的科普方式和农耕体验项目,进一步弘扬杨凌农科城地域品牌文化,推进青少年素质教育和社会实践活动。(记者 程刚 文/图)

(原标题:“农耕体验”让青少年素质教育“接地气”)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐