陕西频道 世相

32年迎来送往,3000张站台票是他看世界的方式

来源:西部网-陕西新闻网 2018-09-02 17:43

编者按:2018年,是我国改革开放四十周年。改革开放,如春风化雨,改变了中国。四十载风雨兼程,三秦大地发生着巨大变化,经济发展不断迈上新台阶,百姓物质生活和精神生活日益提升。

回首来路,不忘初心,西部网、陕西头条将推出融媒体特别报道:《40年•40城•40人——庆祝改革开放四十周年》。我们将梳理陕西改革开放40年大事要事,反映各领域发展成就;我们将走进40城,展现城市发展新貌,反映百姓生活点滴变化;我们将聆听记录40人的故事,展现新时代陕西人精神气质。 

图/贺桐 文/刘璞华

今年49岁的谭仲元是西安火车站值班站长,他每天准时出现在西安站的候车大厅,帮助旅客解决各种各样的麻烦。如果你要在西安站乘车,或许就会在进站前的绿色通道、候车大厅的丝路缘亲情服务台、重点旅客候车区,以及人流涌动的扶梯口见到谭仲元个头不高,却永远面带微笑的身影。

作为一名“铁二代”,谭仲元就成长于汽笛轰鸣的铁道边,蒸汽机车是他打小的最爱,进入铁路系统工作也成为了命运的使然。1986年从铁道运输专业毕业,谭仲元进入铁路系统成为一名客运员,那一年刚好西安火车站改建投运。

32年的工作历程中他有两个属于自己的数字,一个是“29”,一个是“3000”。这两个数字背后,就是谭仲元和西安火车站和中国铁路共同成长的32载。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐