陕西频道 地市 商洛

美丽秦岭秋之韵 秦岭秋色最多情

来源:西部网-陕西新闻网 2018-10-30 17:55

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 全玺) 随着秦岭生态环境的改善,秋日的秦岭色彩更加丰富,犹如浓墨重彩的油画,美丽了大地,也丰盈了我们的心灵。

汉中勉县

金秋十月,秦岭深处的汉中勉县云雾山漫山红叶,尽显秋日之美。云雾山平均海拔1500米,森林覆盖率达到91%,孕育了丰富的动植物资源。这里人文历史和自然景观交相辉映,山腰处的寺庙自唐代建成距今已有千年历史。近年来,勉县持续加大秦岭生态保护力度,确保秦岭“生态颜值”永不褪色,云雾山也以它独有的五彩斑斓和幽远清寂,将秦岭的千山万壑映衬得丰富多彩。

商洛

商洛戴云山位于秦岭南麓,周边是名胜景点仙鹅湖,这里依山傍水,秋景如画。丹江湿地也同样秋韵怡人,与春的灵动、夏的妩媚不同,秋天的丹江湿地又多了几分色彩的浓烈。随着商洛大力推进丹江流域生态保护,苍鹭等越来越多的珍稀动物来这里栖息、繁衍,让秦岭的秋天更加丰富动人。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐