汽车资讯

陕汽的红五月:关键词——奋进正当时

来源:西部网 2019-05-13 11:09

e7d5f0d6c691e64ab2608ae16be952b0.png

自2016年以来,陕汽控股一路超越,生产经营屡创新高,企业进入高质量发展快车道。进入2019,陕汽控股依旧势头不减,在行业降幅减速的情况下,逆势上扬。一季度,销售各类汽车5.8万辆,同比增长25%,又破历史新纪录,“陕汽速度”再次领跑行业。

奋力拼搏,乘胜追击。面对依然火热的市场需求,红五月,陕汽以目标为导向,正以高昂的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为助推陕西省“300万辆汽车工程”、为全年目标任务完成撸起袖子加油干。

a9cdb093c795dad1d866475ebb058753.png

“抓机会 抢订单 促交付”

就目前火热的市场形势,“五一”期间,陕汽召开营销工作会,总结成绩、分析市场、统一部署。围绕营销目标,从市场、产品、渠道、推广等方面提出要求;从把握区域市场机会,关注渠道拓展和优化以及资源风险的防范等方面进行强调。

9ca1b3beaab50545f0793da99ae0bc6f.png

抢抓市场,乘胜追击,陕汽不断强化优势细分产品和区域市场,在精细现有业务的同时,通过营销机制调整带动营销模式创新,提出赣湖突破、东北振兴、华南颠覆、西南崛起区域目标举措,针对重点区域开展多种营销活动,聚焦客户需求,精准布局,主动服务,助推销量大幅度提升。

思想更加统一、行动更加迅速,陕汽的营销将士已向二季度的市场高点发起了冲锋,亮剑市场,奋战二季度,决胜上半年。

“世上没有白吃的苦”

汽车行业呈现波浪式发展,这是市场的特点,也是历史的必然。在陕汽西安商用车产业园忙碌的汽车总装配线上,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明到一线与员工面对面交流时表示,当前正处市场持续高涨的历史机遇期,给企业带来机遇,同时也带来了压力和挑战,全体陕汽人特别是一线员工为企业发展做出了不可磨灭的贡献,员工的付出带来了企业的繁荣,使企业步入高速发展阶段。

销量的持续走高也给陕汽带来了从未经历过的持续高产。商用车作为客户的“挣钱机器”,客户不能等,交付期是关键。实干胜过一切,为确保把高质量的产品车及时交付客户手中,陕汽的产业工人奋战在岗位,朴实且坚韧。

袁宏明感谢并勉励一线员工,世上没有白吃的苦,在企业爬坡过坎的关键阶段,陕汽人咬紧牙关,奋力拼搏,迈过这个坎,就会迎来更美好的明天。

15f0d2bad3b78f59061e9d26074119f7.png

“技术梦 陕汽美”

“入职12年,企业发展非常快,产量不断创新高、基础建设遍地开花、新产品不断面世,为陕汽发展点赞!”技术管理部研发人员王胡其吐这样说。

在陕汽控股技术系统座谈会上,袁宏明与技术管理部、技术中心、汽车工程研究院干部员工代表面对面畅谈感受,交流心得,就如何推动个人及企业向高质量高水平发展进行深入沟通,来自技术一线的技术人员结合自身业务表达对企业战略、目标和愿景的认同,提出对企业发展的期望与建议。

“技术人员心怀‘技术梦’,这个梦想和企业梦想高度一致,而美好的梦想都需要通过辛勤的劳动来实现”,袁宏明强调。

近年来,正因为拥有一批敬业奉献的技术人员,运用正向研发理念完成了企业重点项目开发,使得陕汽科技创新行业领先,同时也为技术人员赢得了荣誉。“强能力、敢担当,让每一位技术人员把工作变成快乐的动力,在工作当中实现个人价值,这些恰恰是‘因为工作,所以快乐’的真正体现”,袁宏明如是说。

他鼓励技术人员要有“功成必定有我”的责任和担当,主动作为,不断提高敢担当、善担当的勇气和能力,以奋斗的姿态把每一件事做到位,为企业未来发展做好技术和产品储备,领导干部则要有“功成不必在我”的境界与胸怀。

“把青春挥洒在奋斗的征程中”

今年,是五四运动100周年。

陕汽控股召开“纪念五四运动100周年暨青年表彰会”,当前企业处于高速发展时期,发展任务之重,考验之大,前所未有,如何赢得主动,决胜未来?

“青年员工是企业的中坚力量,也是陕汽发展的朝气。当代陕汽青年要秉承五四精神,围绕企业‘2035’战略,坚持创新驱动,真抓实干,为实现百年陕汽不懈奋斗”,表彰会上,陕汽控股党委副书记、总经理王延宏表示。

陕汽控股积极营造“因为工作,所以快乐”的文化氛围,以“德”文化凝聚、激励青年坚守理想、逐梦未来,广大陕汽青年员工奋战在企业的各条战线上,吃苦耐劳、锐意进取、敢于创新突破,为企业的高速发展做出了突出贡献。

青年是企业的未来,新的征程,困难与挑战并存,探索永无止境。王延宏寄语陕汽青年,要不怕困难、勇于担当,善于用新眼光看待问题,用新角度思考问题,用新思路解决问题,书写亮丽、奋斗的青春,无愧于新陕汽,无愧于新时代。

红五月,将继续见证陕汽一路超越一路歌的努力与汗水。

抢抓发展机遇,实现“千亿陕汽”,成就百年企业的步伐正在向前。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐