美食资讯

烹饪手撕包菜的详细教程 简单易学试试吧

来源:99健康网 2019-09-12 11:22

包菜又名卷心菜,具有健脾养胃、强壮筋骨、清热利水的作用。包菜富含维生素C、维生素E、果酸、纤维素、胡萝卜素以及微量元素钼等。包菜有大量的维生素U样物质,这是其他蔬菜所不能及的,这种物质曾被提取做成药品用于防治胃和十二指肠溃疡,具有止痛及促进溃疡愈合的作用。

此外,从植物学分类中可以看出,包菜和它所属的十字花科植物萝卜、白菜、菜花等,都含有吲哚类和黄酮类化合物,可分解致癌物多环芳烃,降低胃癌、大肠癌的发病风险。今天小编就来教教大家做手撕包菜的美味秘诀。

食材:圆白菜半颗、干红椒3-5颗、五花肉250克、大蒜3颗、生姜5克盐、1/4小匙、蚝油1大匙、生抽1大匙、花椒油1小匙。

做法:

1.将圆白菜用手撕成小块,用水冲洗干净,沥净水备用。

2.将五花肉切成薄片,干红椒切成段,大蒜和生姜分别切成颗粒状。

3.炒锅烧热,放入凉油,将五花肉放入用小火干煸。

4.煸至肉变成白色,即可放入干椒段,姜,大蒜,继续用小火煸炒。

5.直至肉色变成微黄色,油脂煎出来,姜蒜炒出香味。

6.这时放入撕好的圆白菜,加入盐,蚝油,生抽,用中火慢慢炒。

7.直至白菜变软后,加入一匙花椒油或是香油即可出锅。

小贴士

1.圆白菜和椰菜都是包菜,但是不要买错了,椰菜的外形很圆,叶子很厚,叶色比较绿,吃起来也很脆硬。圆白菜外形比较扁,叶片很薄,吃起来有带些甜味的。

2.五花肉在这里可以给菜增加一些动物的油脂,增加香味,如果不喜欢吃肉的也可以省去。在煸炒五花肉时尽量用小火,慢慢把油煸出来,这样吃起来才不会油腻。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐