美食资讯

饭后甜食 烟熏鸭脯肉红酒梨的做法

来源:99健康网 2019-09-12 11:20

主料:鸭胸脯肉1块、梨1个。

辅料:甜玉米2个、紫甘蓝1小块、苦菊3根。

调料:食盐3克、冰糖3颗、桂皮1块、红酒适量、丁香少许、香叶几片、胡椒少许、红酒醋小半勺、橄榄油4克。

做法:

1、将梨子对分成两半,去皮去核,放入无油的锅中,加入桂皮、丁香、香叶和冰糖一起煮上半个小时以上。

2、将甜玉米分成小段,放入锅中煮熟,调好料汁:红酒醋、橄榄油、盐和胡椒粉适量,混合均匀。

3、准备好苦菊, 紫甘蓝切成丝,加入料汁搅拌均匀,将烟熏鸭胸脯肉有皮的一面朝下,放入无油的锅中,小火慢慢煎制。

4、直至鸭皮中的油脂煎出来,且变为金黄色,再翻一面煎,等煎的九层熟后加入适量的现磨胡椒放入。

5、将煎好的烟熏鸭胸脯肉斜切成片,将煮过梨子的红酒汁再大火收浓。

6、将煮好的玉米段和拌好的沙拉摆放在盘中,再摆好切成片的鸭脯肉和红酒梨,再浇上浓缩后的红酒汁即可。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐