美食资讯

营养肋排这样吃 推荐五种简易做法

来源:99健康网 2019-04-15 09:28

肋排是很好食材之一,有很多种的做法,做起来是相当好吃的!那么肋排的做法有哪些呢?今日小编整理几款,希望大家感兴趣。

猪肋排是很有营养的一种食材,对于大部分人家而已,有很多种做法是值得分享的,那么营养肋排应该怎样吃呢?小编整理五种简易的做法,大家不妨来试看看。

一,椒香排骨

食材:排骨适量,生姜以及葱少许,花椒,大料适量,还有黄酒以及食盐,生抽等等。

做法:把这些排骨切成小块,在热水里面煮下,去掉多余的杂质;捞出之后,再煮一锅热水,放入适量的生姜,香叶,花椒等配料,然后放入刚才的排骨一起熬煮下,一段时间加入黄酒和食盐调味;待八成熟捞出,滤干水份,加入生粉搅拌下,入油锅煎到金黄色,撒上芝麻和葱花即可食用。

二,蜜汁排骨

食材:肋排两根,生姜适量,大蒜少许,叉烧酱适量,蜂蜜少许。

做法:先将排骨切成大小均匀的排骨块,洗干净之后待用;把生姜和大蒜以及叉烧酱一起搅拌下;将其抹在排骨上,然后装入盘子密封还放入冰箱隔夜;隔天拿出,放入烤箱里面烤制下,抹上一些蜂蜜,烤上差不多20分钟即可,过程要记得稍微翻下,两面都烤到比较好吃。

三,酒香排骨

食材:排骨一根,鸡翅两对,葡萄酒适量,适量啤酒,生姜以及香叶少许,其他调料。

做法:排骨在清水里面煮下,烧开之后捞出,去掉多余的杂质;鸡翅切小段,清洗干净;先将鸡翅稍微煎下,颜色变金黄即可;同时也煎下排骨,都煎好捞出待用;热油,炒香生姜以及香叶,倒入排骨快速翻炒下;将所有配料以及调料一起放入,焖煮18分钟放入鸡翅再焖煮10分钟,这样就差不多就可以出锅。

四,蒜辣排骨

食材:排骨一根,蒜蓉辣酱适量,生抽以及老抽适量;生姜以及料酒少许。

做法:先将排骨剁一块块的,清洗干净,直到看不到血水,再把葱和姜切好;热油炒香姜以及葱,香味逼人的时候,倒入排骨炒到变色,金黄即可;倒入适量料酒以及蒜辣酱,适量白糖炒下,再放入清水,焖煮;大火煮开,小火焖煮30分钟,差不多熟透就可以吃了。

五,可乐排骨

食材:排骨适量,可乐一听,生姜和大蒜适量,料酒以及花椒少许,其他调料适量。

做法:排骨洗干净,把大料放入清水锅里面,倒入适量的料酒,再放入排骨煮开捞出待用;热油炒香生姜以及大蒜,有香味飘出放入排骨,炒到有点焦黄色,倒入适量调料焖煮;然后加入可乐,漫过排骨即可;大火加上小火差不多煮上20分钟即可出锅,还是不错的。

话说,排骨是真的很好吃的,不管是哪种做法,只要科学的烹饪,吃点排骨是对身体很有帮助的,而且这种食材也不是很贵,平常一周吃个两三次还是可以的,建议大家平常排骨这些做法可以轮着做,真的不错的选择。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐