美食资讯

羊骨头汤养胃吗 三大功效不可忽视

来源:99健康网 2019-01-10 10:20

羊骨头汤养胃吗?当然是可以的,这是一款非常滋补的美食,不仅可以帮助大家调理肠胃,还能够起到补钙和抗衰老的功效,如果大家可以接受羊肉的话,喝羊骨头汤是非常适合大家来养胃!

羊骨头汤可以养胃吗

羊汤尤其是羊骨头汤,之所以能治胃病,在于它本身就是一种促使胃粘膜再生的食品,更重要的是,羊骨头性温,属阳,而胃性寒,属阴,羊骨头汤入胃后,可以调整胃里的阴阳平衡,从而调和胃气,暖胃养胃,治好胃病。这真是胃病患者的福音呢。

其次,羊骨头汤是一种滋补的美食,其营养价值非常高,具有温阳补肾、暖胃益脾的功效,非常适合在寒冷的冬季食用。因此,喝羊骨头汤能养胃暖胃,非常适合胃病患者食用。

羊骨头汤的功效

补钙:羊骨头汤是补钙佳品,富含磷酸钙、碳酸钙、骨胶原的等成分。据测定,羊骨的骨质中含有大量的无机物,其中一半以上是磷酸钙。此外,又含少量的碳酸钙、磷酸镁和微量的氟、氯、钠、钾、铁、铝等。

健脾开胃:羊骨头汤的主要原料羊骨,富含蛋白质,脂肪,维生素和钙质等多种为人体所吸收的营养成分,以其烹制而成的汤富含营养精华,有促进人体钙质吸收,提高免疫力,健脾开胃的作用,特别适合体质虚弱,胃口不佳,腰酸背疼者饮用。

抗衰老:由于人体骨胳中最重要的是骨髓,血液中的红、白细胞等就是在骨髓中形成的,随着年龄的增大和机体的老化,骨髓制造红、白细胞的功能逐渐衰退,骨髓功能降低,直接影响到人体新陈代谢的能力。羊骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些羊骨头汤加以调理,可以减缓骨骼老化;同样,羊骨头汤也能有利于青少年的骨骼生长。

羊骨头汤的做法

材料:羊骨头(后腿或者羊排,带肉)1000克、胡萝卜500克、洋葱少许;生姜5片,鸡精、盐、葱末、香菜末适量。

做法:

1、胡萝卜洗净切滚刀块,洋葱洗净切丝。

2、羊骨头洗净切块投入锅里,放入生姜、凉水用大火开始炖。

3、水开后撇去浮沫,改用小火将肉炖烂,然后加入盐、洋葱、胡萝卜块。

4、红萝卜炖熟后加鸡精、撒上香葱末、香菜末即可起锅。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐