美食频道 美食资讯

花甲的下饭做法 这五种要收藏起来

来源:99健康网 2018-11-09 11:06

花甲是花蛤的一种别称,在夏季是特别适合大家下饭以及配酒来吃的,不管是辣炒还是水煮,绝对是让你回味不穷的。那么究竟有哪些花甲的做法值得在家尝试下,赶紧收藏起来。

一,辣炒花甲

食材:花甲一斤,辣椒两根,香葱一根,食盐以及料酒适量。

做法:先将花蛤浸泡两个小时,可以加入适当的食盐,帮助吐出泥沙,然后反复的冲洗,去掉外壳的泥沙;把辣椒切好,生姜切片;热锅放入辣椒、生姜以及大蒜快速炒香,然后放入洗干净的花蛤爆炒,炒到花蛤完全打开外壳,基本肉质看起来恨紧实的样子;放入适量的食盐以及料酒,快速翻炒下,放入适量的葱花即可出锅。

二,蒜炒花甲

食材:花甲500克,大蒜五瓣,少量的辣椒以及食用油。

做法:花甲要浸泡吐出泥沙,然后清洗外壳,捞出待用;热下超过,放入适量的食用油,将拍好的大蒜倒入,翻炒下几下加入辣椒快速炒香;倒入洗好的花甲,炒到都打开,变色之后;放入适量的食用油以及蚝油焖煮两三分钟即可。

三,豆豉花甲

食材:花甲500克,豆豉适量,辣椒适量以及少量的食盐以及生姜等。

做法:花甲浸泡以及多次冲洗干净;把所有配料都切好,放入碗中待用;把洗好的花甲和生姜以及清水一起稍微煮开下,去掉已经死掉的那部分;将这些花甲放在盘里面,倒入适量的豆豉以及老干妈,再放入辣椒;最后放入食盐,放入蒸笼里面,煮上八分钟即可出锅,豆豉的香味和花甲的鲜甜,非常好吃。

四,大葱炒花甲

食材:花甲一斤,大葱一根,食盐适量,料酒适量。

做法:买来的花甲要清洗干净,不管是里面还是外面的泥沙都要处理干净;然后用热水淋烫下,去掉水分待用;大葱和生姜先在油锅里面炒香,然后加入处理好的花甲,利用油温快速翻炒,炒熟之后倒入适量的料酒以及青椒,待到汤汁收差不多,葱炒花甲就完成了,非常好吃。

五,水煮花甲

食材:花甲一斤,豆瓣酱适量,葱,大蒜,辣椒少许,食用油适量。

做法:花甲清洗干净,大蒜和葱切好待用;先在油锅里面倒入适量食用油,炒香大蒜和葱以及辣椒,放入豆瓣酱炒出红油来;然后将花甲放入清水里面,加入生姜以及料酒煮开,去掉外壳只取肉;把弄好的花甲肉倒入红油里面,然后煮一些蔬菜再一起大火煮开,水煮花甲就完成,非常好吃。

花甲是真的非常的好吃,是一种很鲜甜的海鲜,而且可以驾驭多种烹饪手法,每一种做法都能吃到非常令人回味的口感,如果大家平常也喜欢动作烹饪的话,这五种花甲的食谱值得一试,一定很下饭的。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐