美食频道 美食资讯

胃酸烧心怎么办 5种食物可帮你调理

来源:中华养生网 2018-11-07 10:42

胃肠道功能不好的人群容易出现烧心的情况,大量的胃酸分泌会降低食欲感,其实生活中一些食物能够调理胃酸过多的症状,不妨跟着小编来了解一下。

哪些食物可以调理胃酸烧心?

1、芥末

芥末可以调理胃酸,虽然芥末刺激性很强,少量的摄入芥末能够让微山恢复到正常,同时也能够缓解胃酸烧心的不适感,若是感觉胃酸过于难受的话,可以少量的吃芥末。

2、芦荟

芦荟可以缓解胃酸所导致的烧心,因为芦荟里面会含有一种物质,具有消炎以及镇静的功效,能够缓解烧伤。适当的吃芦荟能够缓解消化道不适感,同时也可以提高食欲。不仅如此芦荟也可以防止食道反流。

3、甘草泡茶

甘草是生活中常见的一种中药材,适当的车可以缓解消化不良,若是因为胃酸所导致的食欲不振,可以通过甘草茶来缓解,同时甘草会抑制有害细菌的生长。

4、碱性水

碱性水可以中合胃酸,进入身体之后会发生一定的反应,从而把胃酸消化掉,对身体没有任何的影响,但是如果喝太多碱性水的话,会刺激胃壁,引起胃肠道不舒服,一定要控制量。

5、咀嚼口香糖

在咀嚼口香糖的时候能够让大量的碱性物质流入到胃部,从而中和胃酸消除胃酸,减少了胃酸对胃黏膜带来的伤害,缓解烧心不适感。

中和胃酸吃哪些食物好呢?

胃酸的人群要避免吃过多酸性食物,比如油菜或者菠菜等,不然会增加胃酸分泌,引起身体不适感,可以选择低脂肪以及低糖类的食物,因为高糖的食物会增加胃酸。为了防止胃肠道受到刺激,尽量要少吃低脂肪以及低糖的食物,另外也可以选择含碱的面条,因为面条能够中和胃酸,同时也能够给人们一定的饱腹感,不让胃肠道更加难受。

温馨提示

当出现胃酸时尽量要少吃酸性的食物,可以选择碱性苏打水,避免吃辛辣刺激性食物,保持积极乐观的心态,做好粗细搭配,减少肉类的摄入量。平时要保护好胃部,防止受到食物的刺激,避免熬夜,保证一日三餐定时定量,不能暴饮暴食。饮食方面要以清淡为主,控制盐的摄入量,不然会加重胃酸,甚至导致胃酸反流。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐