旅游资讯

姜女有小伙伴儿啦!孟姜塬秦人村落喊你来围观

来源:西部网—陕西新闻网 2018-12-05 15:27

在传统故事主角名单里,几乎无人不知孟姜女。可你知道孟姜女的故乡在哪里吗?

据《大明一统志》记载:“孟姜女本陕之同官人”,孟姜女的故乡正是今天的铜川市王益区黄堡镇孟姜塬。为庆祝2019年元旦孟姜塬秦人村落民宿度假区建设落成,孟姜塬秦人村落里正及孟姜楼系列卡通形象今日正式对外发布,16位卡通“新秦人”组团“落户”孟姜塬。

f76f2ccf66549422f2b7c6bf0a9c18b1.jpeg

孟姜楼系列卡通形象由16位个性迥异、各有所长的卡通“新秦人”组成,专为孟姜塬秦人村落的餐饮项目孟姜楼量身定制,由国内顶级文化旅游策划团队倾力制作。系列卡通形象公布后,将主要用于孟姜塬秦人村落及孟姜楼的形象宣传、商业业态招商、度假区工作人员招聘等事宜。

62d06d447f861d387958cc008555d095.jpeg

孟姜塬秦人村落民宿度假区,地处铜川市王益区黄堡东塬示范片区,一期规划面积1平方公里,实施400亩。项目由铜川市王益区人民政府投资建设,计划总投资5亿元,将建成辐射21平方公里东塬片区的乡村振兴示范基地。项目将围绕“黄土地”、“秦文化”和“美丽乡村”三个关键词,打造一个现代城市文明与古老乡村生活融合的实验场,以形成铜川市全域化旅游产品及业态,促进铜川市加快实施乡村振兴战略。项目规划初始,即引发社会各界广泛关注。2019年1月1日,孟姜塬秦人村落民宿度假区将在当地举行落成仪式。

81cecbb438944473c7199fd3c5c78fdd.jpeg

策划团队负责人表示:“我们想打造一个永不落幕的黄土地秀场,以文化IP挖掘为先导开发文旅作品。以市场为导向,就需要结合大众审美需求,从黄土地和秦文化中获取更多的文化创意。”

9851240d3dc44d559691bd60985db7c9.jpeg

即将落成的孟姜塬秦人村落民宿度假区,拟建设成为一座设定在秦时场景的人文社区。度假区规划设计旨在“着秦服、行秦礼、说秦话、办秦事”中,还原一个真实的村落,一个生活着的景区。

此次“落户”孟姜塬的村长、主厨、掌柜、伙计等系列卡通形象,作为神态各异、个性鲜明的“新秦人”,成为姜女的小伙伴儿,也成为第一批卡通化的孟姜塬“土著”居民。它们是对孟姜塬秦人村落“新秦人”的趣味描摹,表意时下一种理想的生活方式和生活态度。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐