联播

中共陕西省委召开民主协商会 贺荣主持并讲话

来源:西部网-陕西新闻网 2020-01-17 19:14

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)日前,中共陕西省委召开民主协商会,邀请省级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表、部分人民团体负责人,就有关人事安排事项进行民主协商,听取意见建议。

受省委书记胡和平委托,省委副书记贺荣主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长张广智通报有关人事安排情况。

省民革主委李晓东、民建主委李冬玉、民进主委刘宽忍、农工党主委朱静芝、致公党主委陈超、九三学社主委郝跃、台盟主委王二虎、民盟专职副主委车建营、省工商联主席方光华和无党派人士代表高洁、省总工会主席郭大为、团省委书记段小龙、省妇联主席龚晓燕分别发言。大家一致认为,这次人事安排符合中央有关规定和我省实际,表示完全拥护和赞同。大家一致表示,要在中共陕西省委的领导下,紧密团结合作,确保省两会圆满成功。

贺荣在讲话中指出,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,希望各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共十九届四中全会部署和省委十三届六次全会安排,充分发挥自身优势,围绕大力推动高质量发展,打好三大攻坚战,全面深化改革扩大开放,加快区域协调发展等,积极建言献策,广泛凝聚共识。各级党委要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,密切与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,为他们参政议政创造良好条件。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐