联播

陕西省公布春季中小学校收费项目及标准 服务性收费坚持自愿原则

来源:西部网-陕西新闻网 2019-02-12 18:58

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卜亮)陕西省2019年春季中小学校收费项目及标准近日公布。我省公办小学、初中收费项目分为代收费和服务性收费两项,其中,代收费为40元/人次的初中毕业升学考试报名考务费;住宿费、伙食费等服务性收费,按各设区市核定标准执行,坚持自愿原则,学校不得强行服务并收费。

我省公办普通高中仍然实行免收学费,收费项目包括事业性收费、服务性收费和代收费三项。其中,事业性收费为住宿费、服务性收费包括伙食费,均按物价、教育行政部门核定的收费标准执行。代收费包括课本费、学生健康体检费、普通高校报名考试费三项:课本费按政府定价收取。

我省公办职业高中文科学费为每生每学期700元,理科学费为每生每学期900元。民办学校实行属地管理,营利性民办学校收费实行市场调节价,收费标准由各民办学校自主确定。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐