联播

西安:正式启动“一网通办” 首批上线369项高频事项

来源:西部网-陕西新闻网 2019-02-12 18:51

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李瓅 许雨眠)西安市“一网通办”政务服务新模式日前正式启动,办事企业或个人今后只需通过一个网站,填写一份申请,提交一次材料就可办结业务。

一大早,华天泰实业有限公司的王琪来到西安经开区政务服务中心,办理建设用地规划许可的申请业务,进门之后,他才知道办理这些业务根本不用到大厅来。

华天泰实业有限公司开发总监王琪:“今天工作人员给我介绍完才知道,往后其实这个工作就不用出门了,在家里或者在公司就可以进行网上填报注册,也可以在网上去申请办理。”

随着西安市“一网通办”模式的启动,申请人只需登录西安政务服务网,就可享受一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“零见面”服务模式。近半年来,西安市共完成77家单位资源目录梳理;完成520个高频事项的梳理、拆分、流程再造,平均精简材料41.1%,减少环节40.7%,压缩时限51.7%。此次首批先上线包括不动产权属登记、企业注册等369项高频事项,到年底前,服务事项将达到500个以上,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。

西安市行政审批服务局党组书记段重利:“在后续工作中,我们会持续地优化系统 ,完善功能,为早日推出西安‘一网通办’的总门户和掌上政务服务的APP打好基础。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐